УкрРус

Пьяный вор уснул в постели хозяев и еще 4 новости о баскетболе

Пьяный вор уснул в постели хозяев и еще 4 новости о баскетболе
© Хайко Шаффарцик

Сегодня мы поговорим с вами о баскетболе. Не о нашем – о нем "Обозреватель" и так рассказывает достаточно много. В центре нашего внимания – зарубежный баскетбол, и начнем с НБА, где крутятся ну очень большие деньги, а сама лига считается очень успешной, особенно в финансовом плане.

Подписывая новые многомиллионные соглашения, владельцы клубов денег не жалеют. Так, к примеру, "Нью-Орлеан" подписал новое пятилетнее соглашение на сумму 145 млн долларов с форвардом Энтони Дэвисом. Контракт стал самой крупной сделкой первого дня открытия рынка свободных агентов в НБА. Всего за 24 часа было подписано 25 соглашений, согласно которым баскетболисты заработают почти 1,5 млрд долларов. Рекордная деловая активность лиги (Демарре Кэрролл подписал контракт на четыре года и 60 млн с "Торонто", Джимми Батлер – на пять лет и 95 млн с "Чикаго", Пол Миллсэп – на три года и 58 млн с "Атлантой", Кевин Лав – на пять лет и 110 млн с "Кливлендом" и т.д.) связана со скорым вступлением в силу нового телевизионного контракта размером в 24 млрд долларов.

* * *

О нем много говорят и пишут, считая одной из главных звезд НБА. Кто он?

Коби Бин Брайант

Родился 23 августа 1978 года в Филадельфии. Задрафтован в 1996 году и с тех пор неизменно выступает за "Лос-Анджелес Лейкерс". На конец карьеры баскетбольный заработок составит свыше 330 млн долларов. 5-кратный чемпион НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010), MVP НБА (2008). 18 вызовов на Матч всех звезд и 15 попаданий в символические сборные НБА. 2-кратный Олимпийский чемпион (2008, 2012). 24 января 2006 года установил невероятное достижение, набрав в матче против "Торонто" 81 очко.

Брайант – обеспеченный баскетболист, и денег тратит очень много. Впрочем, в прошлом году пришлось поэкономить, в итоге потратив "всего" 23 млн. Хотя раньше Коби изрядно тратился – 800 долларов стрижка, 4 млн за кольцо жене после измены, личный вертолет. В 2015 году в Коста-Рике всего-то выкупил зал в кинотеатре, чтобы посмотреть с семьей мультик "Головоломка".

* * *

Украинцу Алексею Лэню, выступающему за "Финикс Санз", всего 22 года. Единственный украинец в сильнейшей лиге мира выходит в "Финиксе" на первый план, получая по полчаса игрового времени. Свою роль сыграла и травма основного центрового Тайсона Чендлера. Но "Санз" с Лэнем связывают большие надежды, поэтому и продлили соглашение еще на сезон 2016/2017, в котором его зарплата вырастет до $4,8 млн. Но и неожиданные расходы у украинца были – в июне в аварии Алексей разбил свой черный внедорожник BMW. А вскоре в соцсетях показал новое авто – белый Porsche Panamera (от $100 000 в базовой комплектации). Среди приятных расходов – отпуск с мамой и сестрой на Гавайях.

* * *

Из-за океана переберемся в Европу. Известный баскетболист сборной Германии и французского "Лиможа" Хайко Шаффарцик стал героем новых анекдотов. Пьяный в стельку спортсмен ворвался в чужой дом, но натворить дел не успел – уснул в постели хозяев. Жильцы дома, обнаружив непрошенного гостя, вызвали полицию коммуны Антиб, которая и доставила немца в участок. Свое неадекватное поведение Хайко Шаффарцик объяснил просто: "Был очень расстроен результатом игры, но это меня не оправдывает. Прошу прощения у клуба и болельщиков за содеянное. Как игрок "Лиможа", я должен служить примером для подростков, а я поступил плохо, поэтому приму любые санкции, которые применит клуб в отношении меня".

* * *

И о приятном. Легендарный центровой киевского "Будивельника", московского ЦСКА и сборной СССР Владимир Ткаченко включен в Зал баскетбольной славы ФИБА. Отметим, что Ткаченко – чемпион мира 1982 года и двукратный бронзовый призер Олимпиад (1976, 1980).

* * *

Напоследок – традиционная рубрика "Keep smile".

1. Нет такой глупости, какую не сделал бы человек на радостях.

2. Наркоз был общий, да хирург был местный.

3. Романтики – это люди, у которых любовь случается чаще, чем секс.

4. В те дни, когда ведущая программы "Спокойной ночи, малыши" Оксана Федорова приходит на работу в мини-юбке, актер, озвучивающий под столом Филю, готов работать бесплатно и круглосуточно.

5. Самое трудное для холостяка – это раздеть женщину, а для женатого человека – одеть её.

6. Женщинам нужны мужчины, чтобы иметь деньги, а мужчинам нужны деньги, чтобы иметь женщин.

7. Если у женщины плохое настроение, мы стараемся его улучшить, если хорошее – воспользоваться.

8. Разговор двух друзей:

- Я женился, жена работает в ГАИ! И, представляешь, в первую брачную ночь уже два раза оштрафовала!

- За что?

- За превышение скорости и остановку в неположенном месте.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги