УкрРус

Бывший игрок сборной Украины рассказал о пользе кризиса

Николай Вильховецкий
Николай Вильховецкий
© streetball.in.ua

Бывший игрок национальной зборной Украины по баскетболу Николай Вильховецкий рассказал о том, какие плюсы можно извлечь из кризиса в чемпионате Украины. Об этом игрок поведал во время стритбольного турнира "Манифест улицы", который ежегодно проходит в Черкассах.

"С одной стороны, ситуация которая сложилась - это большой плюс для молодых баскетболистов, они получают возможность себя проявить как можно лучше. Сейчас молодежь должна показать, на что способна", - цитирует баскетболиста infomist.ck.ua.

В тоже время, Вильховецкий уверен, что затягивающиеся проблемы не могут позитивно влиять на уровень национального турнира.

С другой стороны - падает конкуренция. Присутствие легионеров шла и на пользу. Со мной в "Днепре", например, играли Буртт и Беверли (первый в свое время получил украинский паспорт и играл за сборную Украины, второй - в настоящее время выступает за команду НБА "Хьюстон Рокетс"). Возможно, я тогда не так много играл, но с кем выступаешь, таким и становишься сам. Такая конкуренция способствует саморазвитию. Что касается тех, кто выезжает из страны ... Понятно, что это не от хорошей жизни, осуждать их нельзя", - подытожил спортсмен.

Напомним, что во время заседания членов АБКУ "Суперлига" было принято решение, о том, что клубы АБКУ "Суперлига" примут участие в чемпионате Украины по баскетболу сезона 2015/2016 в составе 10 команд. Четыре клуба покинули ряды элитного дивизиона.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги