УкрРус

Cборная Украины стала вице-чемпионом Европы по баскетболу

Читати українською
сборная Украины по баскетболу
Сборная Украины - вице-чемпион Европы
© ФБУ

Юниорская сборная Украины (U-18) завоевала серебряные медали чемпионата Европы по баскетболу в Дивизионе 1В. В финале, который проходил в Скопье (Македония), "желто-синие" потерпели досадное поражение от Черногории - 72:83 (22:16, 12:27, 20:24, 18:16)

Обе команды без раскачки активно начали встречу. Со стартовых секунд зрители увидели на площадке открытый баскетбол - радость для болельщиков и головная боль для тренеров.

Больше всех среди остальных выделялся Илья Тыртышник. Наш седьмой номер поймал кураж и за первую четверть набрал 14 очков, регулярно поражая кольцо соперника со средней и дальней дистанции.

Что произошло с подопечными Александра Вороны во второй 10-минутке - неизвестно. Украинцы позволили Черногории не просто сравнять счет, нивелировав шесть очков разницы, но и дали уйти в значительный отрыв. В середине четверти наши "горели" 2:15, после чего немного пришли в себя, восстановив в поединке статус-кво. И все же на большой перерыв команды ушли с разницей в -9 в пользу балканцев.

Отдохнув в раздевалке, "желто-синие" с новыми силами бросились отыгрываться, пытаясь вернуть себе утраченное преимущество. Особо активничал Горобченко, бросая издали. При этом наши частенько фолили и позволяли сопернику делать подборы у своего кольца. Все это вылилось в -15 за 2,5 минуты до конца третьей четверти.

В решающем отрезке встречи украинцы из последних сил бросились вперед, стараясь максимально взвинтить темп. Точные штрафные от Николенко и Скапинцева сократили разрыв до минус шести, однако двумя бросками черногорцы вновь вернули себе удобное преимущество.

"Качели" на площадке продолжались до последнего. Балканцы всячески тянули время и в результате добились своего

Как сообщал "Обозреватель", благодаря выходу в финал Евробаскета Украина завоевала путевку в дивизион А и в следующем сезоне будет играть в элите европейского баскетбола.

Евробаскет-2016. U-18. Финал

Украина U-18 - Черногория - U-18 - 72:83 (22:16, 12:27, 20:24, 18:16)

Украина: Горобченко (8 + 7 подборов + 4 передачи), Тыртышник (19 + 5 потерь), Немцу (14 + 4 потери), Николенко (13), Скапинцев (12 + 10 подборов + 4 потери + 3 передачи) - старт; Ягодин (4), Овчаренко (2), Фролов

Черногория: Попович (17), Корович (16 + 7 подборов), Чарапич (15 + 5 подборов + 12 передач), Симонович (13 + 7 подборов)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги