УкрРус

Бродский: перейдем в оппозицию ко всем, кто будет отказывать в помощи баскетболу

Михаил Бродский
Михаил Бродский

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал, как проходит национальный проект по установке баскетбольных конструкций во дворах и на детских площадках и призвал чиновников хорошо выполнять свою работу.

"Хотел бы обратиться ко всем мэрам Украины и сказать, что мы перейдем в оппозицию ко всем, кто будет вставлять палки в колеса, отказывать в помощи баскетболу и детям. Губернаторов это тоже касается. Пока я звоню и прошу людей выполнять свои прямые обязанности, позднее им придется отвечать непосредственно перед детьми", - цитирует Бродского basket.com.ua.

Михаил Юрьевич отметил, что начало акции прошло успешно.

"Нами уже построено достаточно много площадок по стране, а то, что в интернете иногда появляются фото с недостроенными площадками на песке или земле, так это вовсе не значит, что там все закончено. Наш основной спонсор - компания "Альтком", но есть еще много партнеров в регионах, которые помогают. Баскетбольные стойки производит черкасский "Темп", который обеспечивает самую низкую стоимость на рынке, однако даже это предприятие не в состоянии так быстро производить необходимое оборудование", - отметил Бродский.

Также Бродский поведал о том, как проходит развитие баскетбола в столице и регионах.

"На днях встречался с Виталием Кличко, который обещал содействие в столице, ранее общались с Борисом Филатовым, тот поможет в Днепропетровске. Только-только четыре площадки запустили в Одессе, где также будет реконструирован зал "Краян". Сложнее в Кривом Роге, где Анатолий Буряк самостоятельно тянет лямку, без какой-либо поддержки со стороны города", - отметил глава ФБУ.

Ранее сообщалось, что президиум ФБУ принял важные решения перед новым сезоном в чемпионате Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги