УкрРус

Врач назвал сроки восстановления игроков сборной Украины

Читати українською
Сборная Украины по баскетболу
Сборная Украины по баскетболу
© ФБУ

Главный тренер национальной мужской сборной Украины Евгений Мурзин сообщил, что три игрока команды, а именно Артем Пустовой, Максим Сандул и Дмитрий Глебов не будут участвовать в международном турнире в Грузии. У Пустового и Сандула микротравмы, а Глебов продолжит набирать форму. С этими игроками в Киеве остался врач команды Сергей Калинкин, под наблюдением которого игроки восстанавливаться.

"У Сандула и Пустового незначительные повреждения приводных мышц бедра. Я думаю, 3-4 дня, и ребята восстановятся. Главный тренер решил их приберечь, чтобы эти повреждения не превратились в играх в более серьезные травмы. Поэтому мы сейчас их ликвидируем. Ребята будут выполнять упражнения и в тренажерном зале, на растяжение, с амортизаторами, и в бассейне. По моему мнению к турниру в Словакии (16-17.08) они будут готовы и тренер сможет на них рассчитывать. Срок восстановления 3-4, максимум 5-7 дней. Если бы это был финал Олимпийских игр, они, безусловно бы, вышли и играли. А так как статус матчей не такой серьезный, тренер решил дать им возможность поправить здоровье и это абсолютно верное решение", - приводит слова Калинкина пресс-служба ФБУ.

Как сообщал "Обозреватель",  сборная Украины накануне провела два спарринга с командой Германии. Первая встреча завершилась сенсационной победой наших ребят, а следующий матч остался за соперником.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги