УкрРус

Два игрока сборной Украины получили травмы перед важным турниром в Грузии

Евгений Мурзин
Евгений Мурзин и сборная Украины по баскетболу
© ФБУ

Два баскетболиста сборной Украины Артем Пустовой и Максим Сандул получили повреждения на тренировке и не смогут принять участия в запланированом турнире в Грузии который состоится с 12 по 14 августа в Тбилиси.

Главный тренер команды Евгений Мурзин на последней тренировке перед отъездом разделил команду на "Белых" и "Синих". Первыми руководил сам, вторых доверил Олегу Юшкину. За "Белых" играли Кравцов, Артамонов, Отверченко, Конев, Корниенко, Петров. Их соперниками выступили Глебов, Мишула, Рябчук, Фесенко, Бобров, Лукашов. Формат спарринга был сокращенным - две десятиминутки. В первой "Синие" действовали активнее - 19:11. После перерыва белые выровняли игру, но догнать соперника им не удалось. 39:37 - победа "Синих".

В конце тренировки ребята поупражнялись в бросках, после чего Евгений Мурзин объявил фамилии тех, кто не полетит вместе с командой на турнир - это были Сандул, Пустовой, Крутоус, Глебов. 10 августа у команды выходной, а в четверг, 11 августа, сборная отправится в путь.

"Я доволен микроциклом. Правда, не обошлось без досадных микротравм, они постигли Пустового и Сандула. Но, надеюсь, после сегодняшнего обследования за два-три дня они восстановятся. Эти ребята, не поедут в Грузию. Зато Кравцов и Фесенко, которые пропустили игры в Германии, будут соревноваться в Тбилиси. На сегодня в команде осталось 15 исполнителей. Ряды сборной покинул Павел Крутоус. Он заболел в последние несколько дней - мы приняли решение завершить с ним работу в сборной. А после турнира в Грузии у нас еще будет возможность поменять несколько игроков, которые остались сейчас в Киеве. Сандула, Пустового и Глебова мы возьмем на турнир в Словакию. Кем мы их заменим, я могу сказать только после турнира в Грузии. С окончательным составом команды определимся перед отъездом на турнир в Калева (24-26 августа)", - цитирует Музрина пресс-служба ФБУ.

Как сообщал "Обозреватель",  сборная Украины ранее провела два спарринга с командой Германии. Первая встречазавершилась сенсационной победой наших ребят, а следующий матч остался за соперником.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги