УкрРус

Сборная Украины разбила Албанию на престижном международном турнире

Читати українською
Клим Артамонов
Клим Артамонов (в центре)

Мужская сборная Украины по баскетболу продолжает успешно выступать на международных турнинах в рамках подготовки к квалификационному этапу чемпионата Европы-2017. Во втором матче в Эстонии "желто-синие" разгромили команду Албании - 71:65.

Второй матч турнира сборная Украины начала низкой пятеркой с Артамоновым, Мишула и Глебовым на задней линии и Бобровым и Пустовым - в передней. Албанцы, несмотря на статус аутсайдеров, поединок начали достаточно уверенно и даже минимально лидировали по ходу стартовой десятиминутки, однако активная ротация, которую анонсировал Евгений Мурзин перед турниром, принесла свои плоды. Игроки, которые вышли со скамейки, добавили нашей команде энергии в атаке, что позволило сборной Украины уйти на первый перерыв при 8-очковом гандикапе.

Нулевой процент реализации трехочковых украинские баскетболисты вполне нивелировали отличной реализацией средних, в частности, удачной игрой в трехсекундной, где исправно набирали очки Пустовой и Кравцов. Сделав рывок в концовке первого периода, подопечные Мурзина удерживали соперника на комфортной дистанции до большого перерыва, выиграв 20-минутку со счетом 40:25.

Вторую половину матча Мурзин начал с сдвовенним центром - Кравцовым и Пустовым, что позволило украинцам укрепить преимущество на щитах. Главной проблемой нашей команды до сих пор оставалась реализация бросков из-за дуги - лишь 1 из 15 трехочковых забросили украинская сборная по итогам 30 минут матча, а автором единственного точного броска стал Рябчук.

К слову, защитник полезно вошел в игру с лавки, помогая команде не только набранными очками, но и активной игрой на щитах. Албания же играла менее агрессивно чем мы, о чем свидетельствует количество штрафных, которых албанцы пробили в пять раз меньше нашей команды, а очередной мини-рывок в концовке третьего периода в исполнении Корниенко и Кравцова усложнил задачу для соперника до максимума.

Несмотря на то что украинская сборная значительно сбавила обороты, позволив сопернику выиграть заключительный период, концовка матча, как и предполагалось, оказалась лишь формальностью. Команда Мурзина довела матч до победы, а наставник использовал очередной шанс испытать различные взаимодействия путем широкой ротации. Отметим, что так и не сыграл в матче разыгрывающий Денис Лукашов, однако и без помощи защитника наша команда одержала победу - 71:65.

Заключительный третий поединок на турнире в Эстонии сборная Украины проведет против Израиля, 26 августа, в 16:30.

Напомним, в первом поединке "Кубка четырех стран" подопечные Евгения Мурзина обыграли хозяев - Эстонию.

Украина — Албания 71:65 (24:16, 16:9, 18:17, 13:23)

Украина: Артамонов (2 + 4 передачи), Мишула, Глебов, Бобров (7), Пустовой (13 + 4 подбора) — старт; Кравцов (12), Корниенко (11 + 5 подборов), Фесенко (10), Липовый (6), Рябчук (7 + 6 подборов + 4 перехвата), Конев (3 + 6 подборов).
Албания: Душа (12 + 5 подборов), Шима (12), Хисенаголли (9 + 5 подборов), Вогли (6), Тафлай (6), Гйонай (6), Лашку (6), Топалли (4 + 5 передач), Яни (4), Кола, Фаслия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги