УкрРус

"Будивельник" - "Химик": анонс игры Суперлиги Пари-Матч

Будивельник - Черкаськи Мавпы
© ФБУ

Киевский баскетбольный клуб "Будивельник" сыграет 12 октября во Дворце спорта против действующего чемпиона Украины - "Химика" из Южного. Начало матча Суперлиги Пари-Матч в 19:00.

Команда Евгения Мурзина подходит к матчу с двумя поражениями в четырех поединках, в то время как южненцы уверенно выиграли все свои встречи. В том числе - в стартовой игре сезоне не оставили шансов "Днепру".

"Химик" будет фаворитом противостояния, ведь команда Виталия Степановского сейчас действительно на ходу. Все свои победы "ежи" добывали с разницей более 10 пунктов, к тому же, кроме "Днепра" одолев и "Кривбасс" - еще одного претендента на медали.

"Зелено-белые" выглядят сбалансировано практически во всех компонентах. Они отдают в среднем 20 ассистов за игру (против 18,5 у киевлян) и собирают до 42,3 подбора на щитах (против 33,5 у команды Евгения Мурзина). Собственно именно "Химику" принадлежат рекорды нынешнего чемпионата и по очкам в одной игре (96), и по очкам в половине матча (51), и по набранным пунктам за одну четверть (34).

Ко всему прочему игроки "Химика" делают только 14,3 потери за матч, серьезно контрастируя с показателями девятикратных чемпионов, которые имеют показатель 17,8. Единственное, что пока шо может серьезно на устраивать Виталия Степановского, так это реализация трехочковых (32,9%). Впрочем, на фоне очень сильной игры разыгрывающего Джеймса Смита (лучшего скорера чемпионата - 19,7 пункта) и линии бигменов, эта проблема пока ни разу не сыграла с южненцами злую шутку.

Команда Евгения Мурзина начала сезон некомплектованою, однако за последнюю неделю подписала двух игроков, которые еще год-полтора назад считались бесспорными звездами чемпионата. Артур Дроздов, несмотря на свои почти 36 лет, в прошлом сезоне был доминирующим игроком первенства в составе "Динамо", а Руслан Отверченко, только в кампании 2014/15 стал лучшим скорером Суперлиги, забрасывая соперникам 20,8 пункта за игру.

В целом же, невооруженным глазом видно, что на бумаге "Будивельник" отнюдь не слабее чемпиона, однако трудно спрогнозировать сколько времени понадобится тренерскому штабу Евгения Мурзина для того, чтобы адаптировать всех игроков в свои схемы.

Результат матча вряд ли покажет реальную силу обеих команд в перспективе, однако бесспорно окажет победителю солидную психологическую уверенность на последующие матчи.

Смотрите прямую трансляцию матча "Будивельник" - "Химик" на канале XSport.

Билеты на матч "Будивельник" - "Химик" можно приобрести в кассах Дворца спорта или онлайн по этой ссылке.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги