УкрРус

Юные украинки проиграли принципиальный матч на Евробаскете

Женская юниорская сборная Украины по баскетболу
Женская юниорская сборная Украины по баскетболу
© ФБУ

Женская сборная Украины U-18 проиграла команде Беларуси в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы в Дивизионе B. Встреча завершилась со счетом 68:73.

Результат встречи был принципиальным для обоих соперников, поэтому с первых секунд на площадке развернулась жесткая борьба. В первой половине одной из команд не удалось навязать свою игру. Беларуские баскетболистки попытались усилить давление в конце первой 10-минутки. Однако точные трехочковые Карп и Боярчук позволили украинкам закончить стартовую четверть с минимальным преимуществом.

Во второй продолжилась равная упорная борьба. Соперницы в итоге отыграли отставание, поэтому на перерыв команды ушли при равном счете.

Переломной стала третья 10-минутка. У наших спортсменок увеличилось количество ошибок и потерь, чем и воспользовались соперницы. Беларусь вышла вперед на 13 очков, значительно усложнив задачу украинкам.

За 26 секунд до финальной сирены отставание сократилось до трех очков, но дожать Беларусь не хватило ни времени, ни сил.

Результат не позволяет сборной Украины продолжать борьбу за призы. Зато наша команда продолжит соревнования в турнире за 9-16 места. В первом матче украины сыграют против четвертой команды группы A - Португалии.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги