УкрРус

Фанаты МБК "Николаев" обратились к властям с просьбой спасти клуб

  • МБК Николаев
    МБК Николаев может не сыграть в следующем сезоне
    dumka.org.ua

Болельщики знаменитого баскетбольного клуба МБК "Николаев" делают все возможное, чтобы команда не прекратила своего существования. Фанаты уже обратились за помощью к местной власти.

Причина банальна - отсутствие финансирования. Именно эта проблема возникла у "Николаева" после того как клуб покинул прежний руководитель клуба Михаил Козырь. Сейчас команда находится без руководителя, и существует большая вероятность того, что "корабелам" не удастся выйти на старт нового сезона чемпионата Украины, сообщает "ПБ".

В связи с этим болельщики николаевского клуба обратились к мэру города и депутатам городского совета с целью обратить внимание на проблемы команды и помочь ее сохранить. Текст сообщения опубликован на сайте горсовета Николаева.

"Городскому голове Сенкевичу А.Ф. и депутатам городского совета. К вам обращаются многочисленные болельщики МБК "Николаев". Мы надеемся, что благодаря вашему содействию один из старейших баскетбольных клубов Украины сможет выжить и продолжит радовать нас своей игрой.

По итогам чемпионата Украины сезона 2015/16 мужской баскетбольный клуб занял V место в высшем дивизионе чемпионата Украины "Суперлига Фаворит-Спорт". Но в связи с отставкой президента баскетбольный клуб потерял финансирование и участие в следующем чемпионате под вопросом. Таким образом, сложившаяся финансовая ситуация может привести к тому, что Николаевщина потеряет мужской баскетбольный клуб с почти полувековой историей. А жители города - поклонники великолепной игры - потеряют возможность болеть за свою команду.

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в финансировании МБК "Николаев". Уверены, ваша поддержка поможет сохранить для Николаева визитную карточку - самобытный баскетбольный клуб", - сказано в обращении.

Напомним, накануне президиум ФБУ принял важные решения перед новым сезоном.

Наши блоги