УкрРус

Суперлига Пари-Матч: все результаты дня, турнирная таблица

Читати українською
Суперлига Пари-Матч
© ФБУ

В чемпионате Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч состоялись два матча. В четверг, 27 октября, в Киеве "Будивельник" без проблем разобрался с гостями из Запорожья, а "Черкаськи Мавпы" провели напряженную игру с "Днепром".

"Будивельник" – "Запорожье" – 108:84 (40:14, 29:24, 15:21, 24:25)

Стартовая четверть поединка прошла под знаком отвратительной защиты "Запорожья" в "краске". И если беспомощность против Анисимова еще можно было как-то оправдать его габаритами, то почти полная свобода действий для Приймака и всех желающих никаким объяснениям не поддавалась. А на своей половине "Будивельник" выдавил гостей на периметр, откуда они не блистали точностью.

В итоге, за первый период киевляне набрали 40 очков, а на большой перерыв ушли, имея в активе 69. После этого хозяева прогнозируемо заметно сбавили обороты, что позволило запорожцам сократить разницу до более-менее приличной.

"Черкаськи Мавпы" – "Днепр" – 71:79 (12:17, 20:17, 24:28, 15:17)

"Днепр" с первых минут привычно сделал ставку на игру в нападении через переднюю линию и плотную оборону. Поначалу такая тактика приносила успех и позволила уйти вперед на 7 очков. Чумаков и Скапинцев уперлись в стену в "краске" и за первую половину реализовали на двоих всего одну попытку из 12. Но после того, как поймали бросок с дистанции Кобец, а затем и Кальниченко "Мавпы" начали сокращать отставание и за считанные минуты сумели отыграться. Однако трехочковый Мишулы все же позволил гостям уйти на большой перерыв лидерами.

В начале второй половины очередная серия дальних попаданий Кобца и Кальниченко вновь вывела черкащан вперед. Но днепряне продолжали гнуть свою линию через трехсекундную и успешно гасили все рывки соперника. А в конце третьей четверти команды поменялись ролями. Кобец и Чумаков с боем прорвались под кольцо "Днепра", а затем Кальниченко успешно "поцентрил" против Дубоненко. В ответ Шевченко и Ткачук выстрелили с периметра и упрочили преимущество своей команды. А в заключительном периоде ключевыми стали еще два трехочковых Мишулы, после которых разрыв вырос до 9 очков. Кобец и Дэвис попытались спасти "Мавп" индивидуальными усилиями, но не преуспели.

Суперлига Пари-Матч

Следующие матчи в Суперлиге Пари-Матч состоятся 28 октября. "Химик" сыграет с "Политехником" (18:00), а "БИПА-Одесса" примет "Кремень" (19:00).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги