УкрРус

Чемпион Украины добыл яркую победу в Лиге чемпионов

9.7тЧитати українською
Химик
© ФБУ

Южненский "Химик" в матче 11-го тура баскетбольной Лиги чемпионов выиграл в гостях у финской "Катайи". Встреча на арене "Лахи Тапиола Арена" в Йоэнсуу завершилась со счетом 61:76.

Этот поединок, как и предыдущая битва в Южном, прошел в сложной и бескомпромиссной борьбе. Украинцы хорошо начали игру и благодаря точным трехочковым и плотной игрой под щитами начали наращивать преимущество.

Во второй десятиминутке хозяева пришли в себя и просто смяли южненцов острыми проходами и плотным прессингом. Но это не деморализовало чемпионов Украины и после перерыва "Химик", показав железобетонную защиту, не только сократил отставание, но и вышел вперед.

Ну а заключительный отрезок стал просто нокдауном для игроков финского клуба. Украинские баскетболисты за 7 минут игрового времени в четвертой четверти совершили рывок 10:0, чем сняли все вопросы о победителе.

"Катайа" (Финляндия) – "Химик" (Украина) – 61:76 (17:21, 21:14, 13:23, 10:18)

"Катайа": Ранникко (23 + 6 передач – 5 потерь), Маллингс (11 + 9 подборов), Р. Браун (12 + 7 подборов), Д. Кинг (6 + 6 подборов + 2 блок-шота), Хуолила (4 + 3 блок-шота) – старт; Ниеми, Пертту (2), Сеппала (3)

"Химик": Д. Смит (18 + 4 передачи), Сидоров (2), Конев (19 + 12 подборов), Беликов (9 + 5 подборов), Петров (8 + 9 подборов + 4 передачи) – старт; Лав (5 + 7 подборов), Бехерано (5), Рябчук (10), Павлов

После этого успеха у подопечных Виталия Степановского становится 13 баллов и они продолжают замыкать турнирную таблицу в группе B. Свой следующий матч чемпион Украины проведет 10 января против румынской "Оради".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги