УкрРус

В Киеве состоялась встреча президентов клубов Суперлиги Пари-Матч

Суперлига Пари-Матч
Встреча президентов клубов Суперлиги Пари-Матч
© ФБУ

В столичном Дворце спорта состоялось рабочее совещание президентов клубов Суперлиги Пари-Матч. На ней были рассмотрены организационные вопросы XXVI чемпионата Украины.

В работе принял участие президент ФБУ Михаил Бродский, генеральный секретарь Владимир Дрибиковський и представители оргкомитета турнира. Участники обсудили перспективы будущего чемпионата. В частности, затронули тему трансляций матча Суперлиги Пари-Матч, судейства турнира и введение системы видеоповторов для судей, передает ФБУ.

Чемпионат, который стартует 30 сентября, широкомасштабно будет транслироваться на украинском телевидении. В частности, в течение сезона зритель сможет увидеть на украинском телевидении центральный матч игрового дня. Остальные матчи будут доступны на YouTube-канале ФБУ.

Президент "Днепра" Валерий Кондратьев обратил внимание на тему судейства. В частности, он предложил упростить должность комиссара по обслуживании игр Суперлиги Пари-Матч. Этот вопрос будет рассмотрен уже 27 сентября на президиуме ФБУ.

На встрече были обсуждены вопросы системы видеоповторов для судей. Руководители клубов поддержали такую ??инициативу. На некоторых площадках соответствующая система должна появиться уже в первом круге чемпионата.

Особенно острой темой на встрече воспроизведения правильной баскетбольной пирамиды на базе профессионального клуба. По словам Михаила Бродского каждый клуб должен иметь систему подготовки детей, в перспективе смогут пополнять основную команду и разнообразные украинские сборные.

"Давайте сейчас посмотрим правде в лицо. Представители, которые клубов сейчас выступают на высоком уровне, в сборных или хороших клубах? И у кого выстроена правильная пирамида от детского баскетбола в профессиональной команды? К сожалению, сейчас такая система работает только в Южном и Днепре, касается это и Черкасс, где уже выросло поколение 20-летних. Есть какие-то исключения, это единицы, но остальные школы ничего не дает, их просто нет! Это абсурд... Каждая профессиональная команда должна иметь за своей спиной детскую школу , студенческую команда и дубль. Вот это правильная система и нужно к ней идти", - отметил Бродский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что состоялась жеребьевка первого этапа Кубка Украины по баскетболу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги