УкрРус

Сборная Украины сенсационно обыграла Германию в товарищеском матче

сборная Украины по баскетболу
Украинцы переиграли немцев на их площадке
© sport.de

Мужская сборная Украины по баскетболу выиграла свой первый контрольный поединок в рамках подготовки к квалификации Евробаскета-2017, переиграв на выезде команду Германии - 83:77. Отметим, что до матча эксперты не очень верили в нашу команду - коэффициент на победу наших составлял 3,40, а успех хозяев оценивался котировкой 1,33.

На поединок против пятикратных участников Олимпийских игр Евгений Мурзин выпустил в стартовой пятерке Дениса Лукашова, Руслана Отверченко, Владимира Конева, Вячеслава Боброва и Артема Пустового. Начало украинская команда проиграла, позволив хозяевам сделать убедительный стартовый рывок 12:0.

Только на экваторе четверти первые очки нашей команде принеc Денис Лукашов. Привел партнеров в себя Александр Мишула, набрав 11 из 15 командных очков в первой четверти. Энергия игроков, которые вошли в игру со скамейки, помогла сборной Украины нивелировать отставание, а три очка под конец первого периода от Липового оставила только два очка от преимущества Бундестим.

Уже в начале второго периода Липовый, реализовав три штрафных, впервые в этом матче вывел украинскую сборную вперед. После сумбурного начала во второй десятиминутке нашим удалось наладить игру в обороне и уменьшить количество потерь на чужой половине площадке.

Несмотря на серьезные проблемы на щитах, "желто-синих" по итогам первых 20 минут сохранила все шансы на успех в матче - 41:41.

Вторая часть поединка началась с эффектного броска Боброва. Подопечные Мурзина, действуя более-менее стабильно в атаке, активной защитой на периметре заставили соперника снизить процент дальних попаданий. Кроме того наши ребята наладили игру под своим щитом, позволив сопернику набрать за третий период только 10 очков. На заключительную перерыв команда Украины пошла, имея максимальный в этом матче шестиочковый гандикап.

На старте последний десятиминутки хозяева заметно прибавили в агрессии в атаке, благодаря чему приблизились к сопернику на расстояние одного точного броска. Сборная Украины в свою очередь ответила индвидуальными действиями Александра Мишула, который после шикарного первого периода своевременно активизировался в концовке, реализовав несколько сложнейших дальних попыток.

Именно перестрелка из-за дуги стала ключевой в концовке матча, а мощный постер-данк Боброва поставил эмоциональную точку в этом матче. В последние минуты поединка вернуть утраченное преимущество сборная Германии не сумела. Команда Евгения Мурзина обыграла двукратных призеров чемпионатов Европы в первом контрольном поединке лета-2016 - 83:77.

Товарищеский матч

Германия - Украина 77:83 (20:18, 21:23, 10:16, 26:26)

Как сообщал "Обозреватель", сборные Германии и Украины во второй раз встретятся в контрольном матче 31 июля. Этот матч будет закрытым для зрителей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги