УкрРус

Главный тренер сборной Украины назвал основную проблему команды

Читати українською
Тренировка сборной Украины
Тренировка сборной Украины
© ФБУ

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин видит основную проблему команды в нехватке уверенности.Особенно это было хорошо заметно в недавних товарищеских матчах с Францией.

"Самая большая наша проблема - это отсутствие веры игроков в свои силы, ведь мы можем играть на хорошем уровне и дать бой любому сопернику. Моментами мне нравилась игра со сборной Франции, периодически команда выглядела такой, какой я хочу видеть, - была жесткая мужская борьба.

Да, мы не смогли выдержать сорок минут, и по крайней мере пытались. Проводится большая работа именно в нравственном смысле, мы хотим, чтобы команда была как одна семья, и мы близки к этому, в сборной неплохой микроклимат. Все свои силы сейчас мы тратим на защиту, потому что, как я ранее уже говорил, мы будем играть от защиты. Четыре товарищеских матча показали, что у нас большие проблемы в обороне: в Македонии мы пропускали по 80 очков, во Франции - по 90.

Сборники со стажем имеют опыт международных матчей, но дебютанты не так приспособлены к давлению судей, имен, трибун", - цитирует Мурзина пресс-служба ФБУ.

В четверг наши баскетболисты вылетают на Международный турнир в Словению, где кроме хозяев, сыграет с командами Италии и Финляндии.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги