УкрРус

"Черкаськи Мавпы" усилились центровым к новому сезону

Черкаськи Мавпы
"Черкаськи Мавпы"
© mavpabasket.com

"Черкаськи Мавпы" продолжают комплектацию команды на новый сезон. Следующим усилением стал центровой Игорь Чумаков (1980 г.р., 208 см).

Чумаков прекрасно известен черкасской публике. Игорь провел в форме клуба два сезона (2013-2014 и 2014-2015 гг.). Год назад Чумаков завершил чемпионат в составе "Мавп", имея в своем активе 12.2 очка и 4.7 подбора в среднем за игру, что делало центрового одним из лидеров команды, сообщает пресс-служба клуба.

Свой прошлый сезон Чумаков провел за границей. Первую часть сезона Игорь провел в Польше, где защищал цвета люблинского "Старта". В главном польском чемпионате Чумаков набирал 8.6 очка и 4.2 подбора в среднем за игру. Вторую часть прошлого сезона Игорь сыграл в Австрии, выступая за "Furstenfeld" (6.3 очка, 4.2 подбора).

Профессиональную карьеру украинский бигмен начал в "Донецке", с которым выигрывал "регулярку" Суперлиги (2010-2011). В том сезоне он становился финалистом чемпионата и финалистом Кубка Украины. Кроме того, Чумаков выступал за МБК "Николаев" и "Ферро-ЗНТУ".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги