УкрРус

Форвард сборной Украины: у нас строится сильная команда

Александр Кобец
Александр Кобец
© fbu.ua

Один из самых результативных игроков товарищеского турнира Adidas Eurocamp-2016 Александр Кобец поделился впечатлениями от матчей в Тревизо. Звонок пресс-службы ФБУ прервал сбор вещей Александра в отеле. Вечером украинцы переезжали из Тревизо в Венецию. На следующий день у игроков украинской "молодежки" была запланирована экскурсия "жемчужиной Италии", а уже вечером из местного аэропорта они вылетают в Украину.

- Прокомментируй выступление сборной Украины на Еврокемпе.

- Накануне этих товарищеских матчей тренерский штаб отмечал, что нашей главной задачей является построить командную игру, наиграть состав и взаимодействия. Говорили о том, что мы сюда приехали не показывать свои индивидуальные способности, а играть в командный баскетбол. Конечно, если есть возможность, нужно атаковать, однако главное - движение мяча. В двух последних матчах иногда мы даже делали лишние передачи, думаю, это подтверждение того, что у нас строится сильная команда.

- Ты уникальный игрок для Еврокемпа. В прошлом сезоне выступал, как его участник, а теперь как приглашенный в составе сборной. Что тебе больше нравится?

- Это совершенно разные составляющие. Если ты вызван на Еврокомп, у тебя огромное желание проявить себя индивидуально. Пытаешься максимально подготовиться к выступлению, постоянно об этом думаешь. В составе сборной у тебя другие задачи - помочь команде. Ты здесь не главный - главное сборная и результат. К тому же я на год старше, возможно, на этот раз лучше себя зарекомендовал в статусе участника кемпа. Психологически себя чувствую по-другому.

- Все же какой самый важный матч был на этом турнире, на твой взгляд?

- Мы провели три игры, в которых одержали две победы. Но победа над сборной Франции значительно важнее для нас, чем успех против американцев. Французы - это вероятный наш оппонент по чемпионату Европы и это полноценная сборная, которая имеет прекрасные взаимосвязи, это призер кадетского чемпионата Европы и очень сильный оппонент. Приятно обыгрывать такую команду. Это был однозначно центральный матч для нас. Французы хорошо организованная команда и на их фоне мы выглядели неплохо. Мы сыграли дисциплинированно в защите и за счет игры на своей половине площадки получили уверенность в нападении. Правда, это был лишь один матч и даже он показал, что работы у нас очень много.

- После этого турнира ты можешь оценить потенциал сборной. Какие задачи перед командой можно ставить на чемпионате Европы?

- Правильно будет выполнять поочередные задачи. Первоначально нам нужно удачно выступить в группе и занять как можно более высокое место. У нас непростая группа. Сборные Сербии, Латвии и Словении имеют большой потенциал. Мы ничем не уступаем этим командам, но прогнозирую непростую борьбу. Если мы удачно преодолеем групповой этап, нужно будет ставить другие задачи и бороться за самые высокие места.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги