УкрРус

В российском баскетболе вспыхнул грандиозный скандал: стали известны все детали

2.9тЧитати українською
баскетбол в России

Российская федерация баскетбола (РФБ) задолжала свыше 17 миллионов рублей (270 тысяч долларов) комиссарам и арбитрам, которые обслуживают матчи внутренних соревнований.

По данным "Известий", 160 арбитров не получили компенсацию за сезон 2014/15. При этом Следственный комитет РФ начал расследование в отношении руководства федерации.

"Проводятся в рамках расследования деятельности руководства РФБ в период с августа 2013-го по август 2015 года. В тот период финансирование судейства осуществлялось ООО "Коллегия баскетбольных арбитров", а затем "Профессиональной лигой баскетбольных арбитров" на основании заключенного с РФБ договора. Отчетные документы свидетельствуют о выполнении ими всех финансовых обязательств перед судьями. Так что теперь следствию предстоит установить, на что были потрачены перечисленные РФБ денежные средства", – прокомментировал президент РФБ Андрей Кириленко.

Как сообщал "Обозреватель", во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди женских команд возникла массовая драка.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги