УкрРус

Министр спорта пригласил баскетболиста Лэня в сборную Украины

Алексей Лэнь
Алексей Лэнь
© nba.com

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился с открытым письмом к единственному украинцу в НБА - игроку "Финикса" Алексею Леня. В нем глава спортивного ведомства предложил игроку рассмотреть предложение выступить за национальную сборную Украины.

Вашему вниманию полный текст обращения Игоря Жданова.

Уважаемый Алексей!

Твое мастерство покорило сердца многих поклонников баскетбола в Украине. Юные и взрослые игроки, тренеры, функционеры следят за твоей игрой в сильнейшей лиге мира. Трансляции из-за океана матчей "Финикса" становятся настоящим праздником для ценителей баскетбола, которые несмотря на позднее время получают удовольствие от твоих действий на паркете.

В частности, всех неравнодушных захватывает твоя шедевральная, иначе и не назовешь, серия из семи дабл-дабл в последних матчах НБА. А твое успешное выступление против "Голден Стейт" (26 очков, 13 подборов, 3 передачи) сорвал аплодисменты не только на трибунах "Оракл арены", но и способствовал эмоциональному подъему твоих украинских фанов.

Украина сейчас находится в центре внимания всего мира. Политическая и экономическая ситуация непростая, но люди нуждаются в празднике и победах, и кто, как не спортивные герои могут их добыть.

Сегодня баскетбольная жизнь в Украине благодаря вниманию министерства спорта и профильной федерации на подъеме. Государство и ФБУ заботятся о баскетболе. На финишную прямую выходят чемпионаты в Суперлиге, женской лиге, всю Украину охватил регулярный чемпионат юношеской баскетбольной лиги.

Ярким свидетельством позитивных изменений к лучшему стала победа национальной женской сборной Украины в квалификации Евробаскета-2017 над действующими чемпионками Европы - сборной Сербии. Вскоре придет черед продемонстрировать свою мощь мужской сборной, которая 31 августа-17 сентября проведет квалификационный турнир на Евробаскет-2017

Предлагаю тебе рассмотреть предложение выступить за сборную Украины.

Только когда мы вместе, мы непобедимы!

Слава Украине!

С уважением к твоему таланту, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов

Как сообщал "Обозреватель", Алексей Лэнь показал яркую игру в матче НБА с милуоки".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги