УкрРус

Президиум ФБУ принял важные решения перед новым сезоном

  • Президиум ФБУ
    Президиум ФБУ

13 июля в Киеве под председательством главы ФБУ Михаила Бродского состоялось заседание президиума ФБУ, на котором обсуждались важные вопросы баскетбольной жизни Украины.

Члены президиума рассмотрели некоторые вопросы повестки дня. В частности, участники заседания заслушали отчет директора департамента организации и проведения соревнований ФБУ Ларисы Шабановой об итогах ХХV Чемпионата и Кубка Украины по баскетболу сезона-2015/16.

Участники собрания отметили позитивные сдвиги в организации соревнований. В частности, матчи чемпионата регулярно транслировали в прямом эфире украинские ТВ-каналы.

Лариса Шабанова сообщила, что в общем в чемпионате Украине во всех возрастных категориях было проведено 4329 матчей, без учета поединков по баскетболу 3х3. Михаил Бродский высказал пожелание, чтобы увеличить количество матчей среди юношеских команд по примеру Литвы.

Во время обсуждения члены президиума одобрительно оценили развитие студенческой лиги. С инициативы президента ФБУ Михаила Бродского для игроков студенческих команд будет введена процедура лицензирования.

На президиуме были утверждены регламентные документы ХХVІ Чемпионата и Кубка Украины по баскетболу сезона-2016/17 годов.

Члени президиума поддержали решение пересмотреть размеры гонораров судей и комиссаров, которые будут обслуживать матчи ХХVІ Чемпионата и Кубка Украины.

Также были утверджены заявочные взносы для клубов на участие в чемпионате и Кубке Украины. В частности, для команд мужской Суперлиги взнос составляет 180 000 гривен, для команд женской – 20 000 гривен.

Дедлайн для заявительных взносов на новый чемпионат – 15 августа. До этой даты клубы должны внести половину суммы взноса.

Взносы за легионеров сохранились на прежнем уровне. Так, для команд Суперлиги взнос составляет 50 тисяч гривен.

Важным пунктом повестки дня было утверждение главних тренеров сборных команд Украины по баскетболу 3х3.

На следующее заседание президиума ФБУ директор департамента организации и проведения соревнований Лариса Шабанова подготовит на рассмотрение два документа, которые сейчас разрабатывает:

1. Положение о регестрации клуба.

Этот документ важен в первую очередь тем, что ограничивает появление клубов-однодневок.

2. Положение о рейтинге для регионов.

Этим документом утверждаются критерии оценки развития баскетбола в регионах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что женская сборная Украины по баскетболу 3х3 вышла на чемпионат Европы.

Наши блоги