УкрРус

Федерация баскетбола Украины стала участником эксперимента

Подписание соглашение ФБУ с Министерством
Подписание соглашение ФБУ с Министерством
© ФБУ

В Кабинете Министров Украины состоялось подписание соглашений о проведении государственного эксперимента по увеличению полномочий национальных спортивных федераций в рамках реализации Дорожной карты реформ. Среди 4 национальных федераций командно-игровые виды спорта представлял только баскетбол. Кроме ФБУ в эксперименте также участвуют федерации тяжелой атлетики, легкой атлетики и прыжков в воду.

В рамках эксперимента федерации, например, самостоятельно будут обеспечивать организацию и проведение спортивных соревнований и тренировочных сборов, участие сборных Украины в международных соревнованиях. Это европейский подход, который позволит уменьшить бюрократические процедуры, активнее привлекать спортивную общественность к развитию видов спорта.

"Хочу поблагодарить Министерство за этот важный шаг навстречу спортивной общине. Если творческим людям будет предоставлена свобода, они могут достичь гораздо большего. С другой стороны на каждую из федераций накладывается большая ответственность ", - заявил во время брифинга первый вице-президент ФБУ Михаил Згуровский.

Напомним, что эксперимент будет проводиться в период с 1 сентября текущего года и до конца следующего года. В ноябре состоится рабочая встреча с ответственными за эксперимент представителями федераций относительно возможных изменений на следующий год.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги