УкрРус

Наставник сборной Украины: сделали определенные поправки в подготовке команды

Евгений Мурзин
Евгений Мурзин
© ФБУ

ГлавныйтренернациональноймужскойсборнойУкраины по баскетболу ЕвгенийМурзинпообщалсясжурналистамиво времяоткрытой тренировкикомандына учебно-тренировочных сборахвПущеВодице.

— На сегодняшней тренировке мы занимались тактическими нюансами, отработка которых требует очень много времени, - отметил Мурзин, подойдя к ожидавшим его журналистам. - Работа идет полным ходом - по две тренировки в день. Здесь есть все необходимые условия для работы, как в зале, так и индивидуальной - в тренажерном зале, а также все необходимое для восстановления – современный бассейн, сауна.

— В каком состоянии игроки прибыли в расположение сборной? Сильно ли разнится степень их подготовки?

— Могу сказать, что ряд игроков прибыли в лучшем состоянии, чем в прошлом году. Некоторые ребята находятся не в таком хорошем состоянии. Но мы не делаем из этого трагедию. Корниенко был травмирован и два месяца не тренировался, но я уверен, что он наверстает. То же могу сказать и о других.

— Какой информацией владеете о соперниках по отборочному турниру?

— Кое-какая информация о Болгарии и Словении, безусловно, есть. Кто будет выступать за эти сборные, думаю, скоро уже прояснится. Посмотрим, будут ли играть за Словению братья Драгичи? На сегодняшний день я этого не знаю. Если сыграют – тем будет интересней.

— Была информация, что Глебов травмирован, но он, тем не менее, находится в расположении команды…

— У него глаза горят, он хочет играть. Думаю, где- то со 2- го августа он подключится к работе с основной группой. Я надеюсь на это. Сейчас он проходит курс реабилитации. Вроде, у него ничего страшного, но определенное время на восстановление ему необходимо.

На сегодняшний день на сборе находится 15 человек. Все ребята приехали с большим желанием, вы сами видели, как они были сконцентрированы в концовке тренировки.

— Уже по ходу сбора вы довызвали троих новых игроков вместо троих травмированных…

— Все вопросы касательно травмированных - к нашему доктору - Сергею Генриховичу Калинкину. Это - его прерогатива. Я получаю от него рекомендации, может тот или иной игрок выкладываться в сборной на полную силу или нет. Что касается довызова игроков, то нам пришлось это сделать, чтобы увеличить конкуренцию в сборной.

— Сможет ли Джером Рэндл помочь сборной Украины?

— Думаю, нет.

— При подготовке к отборочному турниру сборная Украины проведет несколько турниров заграницей. Не утомительным ли будет такой плотный график для игроков?

— Мы сделали определенные поправки по сравнению с прошлым годом. У нас теперь будут перерывы по семь— десять дней, во время которых мы сможем провести работу над ошибками и восстановить физические кондиции.

— Есть ли в сборной реальная конкуренция в каждой линии?

— Безусловно. Посмотрите, у нас добавился Кравцов. Он и Фесенко – это игроки очень высокого класса. Имея двух центровых такого уровня, мы сможем немного по- другому строить свою игру.

— Какая самая проблемная линия?

— Пока меня больше всего тревожит наша задняя линия. Но, думаю, мы сможем компенсировать наши проблемы в этой линии более высокой отдачей игроков.

— Легионеров в этом году в сборной не будет?

— Нет.

— Где сборная Украины будет проводить матчи с Косово?

— По Косово ситуация проблематичная. Украина не признает эту республику, поэтому мы не можем к ним приехать. Соответственно, они тоже к нам не смогут. Думаю, оба матча пройдут на нейтральных площадках. Где конкретно – пока сказать не могу. Сейчас рассматриваются три варианта, где могут состояться эти матчи. Это - Литва, Латвия и Польша.

— Появятся ли новые игроки по ходу сборов?

— У нас уже есть три новичка. Это - Конев, Рябчук и Лебединцев. Также попробуем в деле Сандула и Петрова. В молодежной сборной есть игроки, которые в перспективе могут играть в национальной команде. Это - Кобец, Михайлюк, Шибаль, который получил травму в ходе подготовки к Евро- 2016. Мне также очень нравятся Павлов и Скапинцев. Еще на заметке находится Сидоров. Но пока мы их привлекать в команду не будем.

— Почему сегодня не занимался в общей группе Лукашов?

— Я его отпустил. Сегодня должен подъехать в расположение сборной Пустозвонов, завтра – Липовый. Они проходили дополнительное обследование. Расширенный список игроков на отборочный цикл - 24 человека был подан вчера вечером.

— Почему нет в сборной Пустового?

— Он травмирован. Ему делают серьезные уколы, которые регистрируются в ФИБА. Очень сожалею, что не удалось восстановить Зайцева, который провел хороший сезон в Польше.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги