УкрРус

"Черкаськи Мавпы" на последних секундах упустили победу в чемпионате Украины

Черкаськи Мавпы - БИПА- Одесса
© ФБУ

"Черкаськи Мавпы" на своей площадке проиграли одесскому клубу "БИПА". Встреча завершилась со счетом 78:81.

Яркое начало поединка в Черкассах обеспечил молодой центровой "Мавп" - Дмитрий Скапинцев. Уже на пятой секунде матча воспитанник черкасского баскетбола реализовал тяжелые два с фолом, а перед этим выиграл стартовое вбрасывание. Но одесситы с собственным ответом не замедлили - Кеннет Фандербурк реализовал +3 и дал старт рывку собственной команды. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, но когда бывший разыгрывающий черкасщан Клим Артамонов реализовал собственную дальнюю попытку - наставник "Мавп" Максим Михельсон был вынужден брать первый тайм-аут.

Вторую десятиминутку активно начал все тот же Артамнов, который реализовал свою вторую дальнюю попытку. Но здесь уже на помощь хозяевам пришел еще один воспитанник клуба - Александр Кобец. Защитник вышел со скамейки и ответил бывшему одноклубнику собственным точным броском с периметра. Одесситы все же не давали приблизиться к себе вплотную, держа хозяев паркета на расстоянии 5-7 очков, но в концовке четверти Стейси Дэвис взял инициативу в свои руки и уменьшил отставание "Черкаських Мавп" до 3-х пунктов. Как результат - 41:44 в пользу "БИПЫ" после первой половины игры.

Вторую половину матча активно начал все тот же воспитанник "Черкасских Мавп" - Макс Мирошниченко. Защитник забросил супердальний трехочковый с восьми метров чем вызвал взрыв эмоций в местном ДС "Строитель". В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, где "мавпы" пытались достать одесситов, но гости постоянно находили собственные аргументы в ответ.

За минуту до конца встречи Максим Михельсон был вынужден брать тайм-аут, и это дало свой результат. За три секунды до конца матча Стейси Дэвис казалось в очередной раз спас свою команду и перевел игру в овертайм, но неудержимый легионер "БИПЫ" - Кеннет Фандербурк был другого мнения. Американец с сиреной реализовал шестую трёхочковую попытку за игру и подарил одесситам первую победу в сезоне.

"Черкаськи Мавпы" - "БИПА" 78:81 (20:23, 21:21, 13:11, 24:26)

"Черкаськи Мавпы": Руслов (3), Сизов (14 + 7 подборов + 7 передач + 4 потери), Кальниченко (2), Чумаков (4), Скапинцев (2) - старт; Дэвис (21 + 10 подборов), Кобец (13), Адедиран (8), Мирошниченко (6), Полюляк (5 + 3 перехвата), Ткаченко.

Главный тренер: Максим Михельсон.

"БИПА": Артамонов (14 + 5 подборов + 4 передачи), Фандерберк (33 + 4 передачи + 3 перехвата), Жуковский (4), Ткаченко (8), Челован (7 + 8 подборов + 5 передач + 2 блок-шота) - старт; Станислав Балашов (10 + 5 подборов), Антонец (3), Парвадов (1), Костюченко (1), Волчанов, Кадыгроб.

Черкассы следующий матч проведут уже в ближайшую пятницу. В родных стенах им противостоять действующий чемпион страны - "Химик". Старт игры в 15:00.

Одесситы же в тот же день поедут в столицу, где встретятся с местным "Будивльником"! Матч начнется в 17:00.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги