УкрРус

Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект

8.5тЧитати українською
Михаил Бродский
© ФБУ

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к мэру Киева Виталия Кличко и общине столицы.

В ответ на объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства спортивного сооружения на проспекте Генерала Ватутина, президент ФБУ предлагает построить за свой счет тренировочную баскетбольную базу и передать ее в собственность города.

"Я готов за счет средств своей собственной группы компаний по собственному проекту построить именно тренировочную баскетбольную базу, которую в дальнейшем передам в собственность города. Я готов взять на себя все затраты на баскетбольную "наполняемость" объекта (команды, тренеры, соревнования) и предлагаю городу взять на себя в дальнейшем лишь затраты по содержанию сооружения", - говорится в открытом письме, которое опубликовала пресс-служба ФБУ.

Михаил Бродский уверен, что при строительстве данного сооружения нельзя отталкиваться от коммерческой направленности проекта.

"По моему мнению, объекты для спорта не должны строиться по принципу окупаемости. Это - социальные проекты. Это обязательство власти перед общиной - создавать условия для гармоничного и всестороннего развития личности. Городу крайне нужны современные спортивные сооружения для тренировок и проведения соревнований разного уровня", - отмечается в открытом письме, полный текст которого "Обозреватель" приводит ниже.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги