УкрРус

Украинки совершили впечатляющий рывок в эстафете на Кубке мира по биатлону

22.6тЧитати українською

Женская сборная Украины по биатлону стала четвертой в эстафетной гонке на этапе Кубка мира, который в эти дни проходит в немецком Рупольдинге. "Желто-синие" сумели совершить серьезный рывок, отыграв шесть позиций.

На первом этапе нашу команду представляла Ирина Варвинец. 24-летняя черниговчанка была точна на обоих огневых рубежах. При этом наша спортсменка выбила все десять мишеней, обойдясь без дополнительных патронов, и завершила этап на десятом месте.

Юлия Джима не очень удачно приняла эстафету от партнерши по команде. Уже на "лежке" наша биатлонистка допустила два промаха. Лишь дополнительные патроны спасли украинскую команду от штрафных кругов. Зато вторую часть этапа Юлия провела просто шикарно, "съев" сразу семерых соперниц.

Третьей за сборную Украины бежала 19-летняя Анастасия Меркушина. Юная биатлонистка провела просто роскошный этап, словно из пулемета расстреляв все мишени на двух огневых рубежах. В итоге Настя передала эстафету лидеру нашей команде Елене Пидгрушной второй.

Капитан "желто-синих" неровно прошла огневые рубежи, использовав один дополнительный патрон. На финишной "мясорубке" украинка уступила медаль спортсменкам из Франции и Норвегии. Победу же добыла сборная Германии.

Кубок мира по биатлону

Как сообщал "Обозреватель", накануне мужская сборная Украины совершила сенсацию в эстафетной гонке на Кубке мира по биатлону, заняв четвертое место.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги