УкрРус

Украина великолепно провела эстафету на Кубке мира по биатлону

20.2тЧитати українською
Сборная Украины по биатлону
© Instagram IBU

В словенской Поклюке на 2-м этапе Кубка мира по биатлону завершилась мужская эстафета. Сборная Украины финишировала на четвертой строчке, проиграв лишь 15 секунд бронзовой медали.

Украинцы великолепно начали гонку: Артем Прима допустил лишь один промах и, показав отличную скорость, передал эстафету Сергею Семенову, отставая всего на несколько секунд от первого места.

28-летний уроженец Чернигова провел стрельбу идеально, но полностью провалился "в ногах", уступив конкурентам 30 секунд на последнем круге.

Виталий Кильчицкий бросился отыгрывать отставание и смог после "лежки" сократить разрыв до минимума, однако на стрельбе стоя случился небольшой провал. Чтобы закрыть все мишени Виталий использовал все три дополнительных патрона, потратил только на выстрелы 40 секунд, и ушел со стрельбища четвертым, проигрывая 27 секунд.

На заключительном этапе Дмитрий Пидручный не смог конкурировать с представителями топ-сборных, за которые бежали лидеры команд. 25-летний тернопольчанин четко отработал на огневом рубеже, но финишировал четвертым.

А "золото" сражения уверенно выиграла команда Франции . На втором месте россияне, третью позицию заняла сборная Германии.

Кубок мира по биатлону

Этап в Поклюке завершится женской эстафетой. Соревнование начнется 11 декабря в 15:30.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на Кубке IBU украинские биатлонисты добыли "золото" в смешанной одиночной эстафете и в женском спринте.

3-й этап Кубка мира пройдет с 15 по 18 декабря в чешском Нове-Место.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги