УкрРус

"Ждала полиция": россияне "настучали" на украинских биатлонных болельщиков в Чехии

Болельщики
© Подробности

У украинских болельщиков Игоря и Владимира Могильняков, которые поддерживали нашу команду на третьем этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место хотели отобрать красно-черные флаги. Об этом рассказал один из братьев, назвав жалобу россиян, как одну из самых вероятных причин такого внимания со стороны местных правоохранителей.

"Нас хотели наказать за красно-черный флаг. Мы думаем это из-за того, что он часто попадал в трансляцию, и российская сторона на нас "кляузу" написала. Нас ждала после гонки полиция, потом подъехали люди в штатском. Но все обошлось. Они, правда, ограничили нас в ношении флага, но мы все равно проносили его. Мы даже помагали чешским полисменам "гуглить" флаг в интернете, ведь они не могли сами найти о нем информацию. Мы потом уже улыбались при встрече", - цитирует Игоря Подробности.

Напомним, что в прошлом году российских журналистов возмутило присутствие флагов Украинской повстанческой армии во время этапа Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в словенской Поклюке.Черно-красные полотнища запрещены в РФи россияне считают, что это может стать поводом для серьезного конфликта на трибунах.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги