УкрРус

Украинка отыграла 21 место в гонке преследования на Кубке мира по биатлону

15.5тЧитати українською
Юлия Джима
Юлия Джима
© biathlon.com.ua

В чешском городе Нове-Место завершилась женская гонка преследования 3-го этапа Кубка мира по биатлону. Лучшей среди украинок стала Юлия Джима. Она показала блестящую скорость на трассе и с одним промахом финишировала 13-й, отыграв по ходу "пасьюта" 21 место.

Ирина Варвинец показала безупречную стрельбу, закрыв 20 мишеней из 20. Однако по скорости украинка уступила нескольким соперницам, став 16-й.

Лидер сборной Украины Елена Пидгрушная откровенно разочаровала. Наш капитан допустила 5(!) промахов и пришла к финишу дуэтом с Анастасией Меркушиной. Украинки стали 43-й и 44-й соответственно. Еще одна наша биатлонистка Юлия Журавок замкнула топ-50.

Победительницей гонки довольно неожиданно стала француженка Анаис Шевалье. Серебряную медаль завоевала итальянка Доротея Вирер, а "бронза" досталась россиянке Татьяне Акимовой.

Лидер общего зачета Лаура Дальмайер впервые в нынешнем сезоне не попала на цветочную церемонию. Немка пришла к финишу лишь 7-й.

Напомним, ранее украинка показала идеальную стрельбу в спринтерской гонке-сенсации.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что два украинца вошли в топ-20 гонки преследования в Нове-Место.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги