УкрРус

Украинские биатлонистки провалили эстафету на Кубке мира

Читати українською
женская сборная Украин по биатлону
женская сборная Украин по биатлону

В воскресенье, 24 января, в итальянском Антхольце в рамках 6-го этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета. Сборная Украины финишировала на девятом месте.

Сама гонка начиналась идеально для наших спортсменок. Ирина Варвинец, которая бежала первой, не форсировала события, двигалась в своем ритме и идеально отстреляв, передала эстафету 6-й с отставанием в 15 секунд.

Валя Семеренко после великолепной лежки смогла отыграть все оставание и на стойку пришла первой. Украинка допустила два промаха, ей пришлось перецеливать, но несмотря на это, Валя ушла со стрельбища также во главе пелотона.

У Ольги Абрамовой, которая заменила заболевшую Юлию Джиму на третьем этапе, было 10 секунд преимущества над соперниками. Новичок нашей сборной пыталась держать ритм соперниц, но это сыграло с ней злую шутку: Ольга использовала два дополнительных патрона на лежке и три на стойке, что отбросило ее на 52 секунды.

Елене Пидгрушная ушла в бой восьмой, уступая лидерам 49 секунд. Елена бросилась отыгрываться, но штрафной круг, на которой пришлось зайти украинки вычеркнул нашу сборную из претендентов на подиум. Добавив два промаха на стойке, Украина в финишном створе смогла побороться лишь за 9-е место, где обошла Германию.

Гонку выиграла команда Франции. На втором месте Чехия. Россиянки пересекли финишную черту третьими.

Читайте:Где смотреть 6-й этап Кубка мира по биатлону: расписание трансляций

Напомним, что на 5-м этапе в Рупольдинге наши девушки эстафету выиграли. На послематчевой пресс-конференции Пидгрушная рассказала о маленькой хитрости, которая ей помогла победить. Немецкие болельщики освистали Украину на церемонии награждения.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги