УкрРус

"Приказали убраться": Украина объявила бойкот российскому чемпионату Европы по биатлону

Читати українською
Влентин Семеренко
Влентин Семеренко

Сборная Украины по биатлону отказалась от участия в чемпионате Европы, который будет принимать российская Тюмень. Как объяснил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, в нашей команде опасаются политических провокаций. По словам функционера, украинцы уже сталкивались с плохим отношением властей РФ.

"Мы опасаемся политических провокаций в России и не хотим подвергать наших спортсменов различным угрозам. В августе мы хотели поехать в Остров на международные юношеские соревнования. Выехали со сбора в Беларуси, а после пересечения российской границы нас остановила полиция. Отобрали у всех паспорта, долго держали, а потом приказали убираться. Очень жаль, что политика вмешивается в спорт", – сказал Брынзак в интервью "Чемпионату".

Глава ФБУ добавил, что сроки проведения чемпионата Европы между американскими этапами Кубка мира и чемпионатом мира не очень подходят украинской сборной.

Напомним, сборная Украины драматично стартовала на пятом этапе Кубка мира по биатлону.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги