УкрРус

"Нужно быть аккуратным": легенда мирового биатлона Бьёрндален пожаловался на российские СМИ

Король биатлона Уле-Эйнар Бьёрндален
Уле-Эйнар Бьёрндален

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален пожаловался на искажение его слов российскими и белорусскими СМИ. 20-кратный чемпион мира признался, что впредь будет аккуратен во время интервью.

"Случалось несколько неприятных инцидентов. Например, СМИ в России и Беларуси написали, что я строю в Минске дом. Что я вообще чуть ли не архитектор. И даже соседи это "подтвердили". Потом такие русские "новости" норвежские журналисты переводят через переводчик от Google. Мне нужно быть аккуратным в интервью, потому что мои слова часто искажаются и переворачиваются", - цитирует Бьёрндалена VG.

Восьмикратный олимпийский чемпион объяснил, что тот дом принадлежит его невесте - знаменитой белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой.

"Я дважды был у того строящегося дома. Дома, который сама Домрачева строит несколько лет. И ей не нужна моя помощь, потому что многие ее родственники – архитекторы. К сожалению, многие СМИ часто пытаются создать сенсацию. С нашей помощью или без. Поэтому скажу так: буду рад, если новости о нас будут хотя бы близки к правде", - заявил Уле-Эйнар.

Напомним, ранее Король биатлона Бьёрндален сделал громкое заявление о том, что никогда не поддерживал режим Владимира Путина.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги