УкрРус

Лучший биатлонист планеты организовывает массовый бойкот Кубка мира из-за России

33.2т
Мартен Фуркад

Двукратный олимпийский чемпион, победитель Кубка мира по биатлону-2015/16 и лидер общего зачета текущего Кубка мира француз Мартен Фуркад планирует обсудить с другими спортсменами возможность коллективного бойкота оставшихся этапов Кубка мира.

"Я недоволен решением Международного союза биатлонистов (IBU) по допингу в России. Два спортсмена отстранены, это хорошо, но это наименьшее из того, что нужно сделать. Отмена этапа Кубка мира в Тюмени - это пародия на борьбу с допингом, поскольку единственные, кто пострадали от этого, - это болельщики. Я устал от этого и расстроен", - цитирует Фуркада ТАСС.

Десятикратный чемпион мира заявил, что встреча с биатлонистами должна пройти в конце этой недели.

"Мы должны встретиться, чтобы уладить разногласия. Я не выступаю против России или против кого-либо еще, я просто хочу, чтобы IBU был мужественнее в борьбе с допингом, но на сегодняшний день это не так. Я по- прежнему думаю о бойкоте, но я не буду делать этого в одиночку", - сказал француз.

"Моя первоначальная идея заключается в том, чтобы показать IBU, что мы принимаем решения, чтобы показать, что мы не согласны и хотим более обширных санкций по борьбе с допингом. Это то, что мы обсудим на коллективной основе", - добавил олимпийский чемпион.

Как сообщал "Обозреватель", Международный союз биатлонистов ранее сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга. Ранее РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира в этом виде спорта.

Ранее Фуркад неоднократно призывал Международный союз биатлонистов наказать российских спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги