УкрРус

Юный украинец выиграл чемпионат Чехии по биатлону

Антон Дутченко
Антон Дутченко
© biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Антон Дутченко выиграл юниорскую гонку преследования на чемпионате Чехии по летнему биатлону, который прошел в Летограде. Антон допустил пять промахов, но сумел подняться со второго места после спринта на первое.

Коллега Антона по юниорской команде Виталий Труш финишировал третьим, также поднявшись на одну позицию по сравнению со спринтом.

Во "взрослой" гонке преследования у мужчин лучшим среди представителей Украины был капитан сборной Дмитрий Пидручный. Правда, за пьедестал ему зацепиться не удалось. Дмитрий шел третьим, но после промаха на последней стойке ему пришлось разыгрывать финишный спринт за медаль с чехом Лукасом Кристейном – Дмитрий проиграл 0,3 секунды и остался четвертым. Но зато Пидручный и в субботнем спринте, и в персьюте обыграл двух звезд чешской сборной Михала Шлезингра и Ондрея Моравца.

Из остальных представителей украинской сборной стабильнее всего провел гонку Владимир Семаков – экс-россиянин промахнулся всего дважды и поднялся на одну позицию – с девятой на восьмую. Четыре круга штрафа у Александра Жирного и низкая скорость Артема Тищенко не позволили им бороться за места в топ-6.

Напомним, украинская мужская сборная проводит сбор в чешском Яблонце, откуда приехала в Летоград для участия в соревнованиях, которые рассматриваются как одна из контрольных гонок в рамках летней подготовки.

Не так давно известный биатлонист обвинил Россию в несправедливом получении чемпионата мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги