УкрРус

Сборная Украины финишировала четвертой на чемпионате мира по биатлону

Украина финишировала четвертой
Украина финишировала четвертой

Сборная Украины ударно стартовала на чемпионате мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене. В смешанной эстафете наша команда финишировала четвертой.

Валя Семеренко первой вышла на трассу. Украинка идеально провела стрельбу лежа, однако стоя закрыла мишени лишь с помощью двух доппатронов. Наш лидер пришла к финишу третьей, обойдя на последних метрах немку и итальянку.

Елена Пидгрушная сумела выдержать темп лидеров, но из-за сильного ветра допустила на лежке два промаха. При этом с биатлонного стадиона капитан "желто-синих" ушла первой в борьбе с Норвегией и Францией. Стоя Лена также закрыла мишени с семи выстрелов и передала эстафету четвертой, с отставанием всего 0,4 секунды(!) от первого места.

Сергей Семенов идеально провел оба огневых рубежа. Лидер мужской сборной Украины на последнем повороте обошел француза Фийона-Майе, выиграв свой этап.

Дмитрий Пидручный до последнего вел борьбу за медали, будучи в топ-3, однако на последней стрельбе не сумел закрыть мишени с пяти попыток. Два доппатрона отбросили нашего биатлониста на четвертое место. В итоге, Украина остановилась в шаге от подиума.

Победителем стала сборная Франции, "серебро" у Германии, а бронзовая медаль досталась норвежской команде.

1.

Франция

Франция (0+8) 1:14:01.1

2.

Германия

Германия (0+7) +4.3

3.

Норвегия

Норвегия (0+10) +14.4

4.

Украина

Украина (0+9) +29.8

5.

Австрия

Австрия (0+3) +1:07.1

6.

Чехия

Чехия (0+5) +1:23.3

7.

Россия

Россия (1+8) +1:32.9

8.

Италия

Италия (0+15) +1:55.4

Ранее "Обозреватель" сообщал, что биатлонистки сборной Украины удивили внешним видом перед чемпионатом мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги