УкрРус

Украинские биатлонисты выиграли "золото" Кубка IBU, обогнав россиян

13.5тЧитати українською
Тищенко и Меркушина
Тищенко и Меркушина взяли "золото"
© Twitter IBU

Дуэт украинцев Анастасия Меркушина и Артем Тищенко стали победителями одиночной смешанной эстафеты на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Италии.

Наши соотечественники завоевали "золото" в борьбе с россиянами - Ольгой Шестериковой и Алексеем Волковым. Пара из РФ отстала от украинцев почти на 22 секунды. "Бронза" досталась Франции и Чехии, финишировавших одновременно.

Стоит отметить, что Меркушина идеально провела свой этап супермикста. Настя безупречно отстрелялась, не допустив промахов на лежке и стойке.

Однако затем свои корректировки в гонку внесла погода. Сильные порывы ветра помешали мужчинам показать свою меткость, в результате чего многие отправляли патроны в "молоко".

22-летний Тищенко, в отличие от других соперников, допустил всего три промаха, что позволило Украине прийти на финиш первой.

Напомним, накануне в шведском Эстерсунде состоялся 1-й этап Кубка мира по биатлону. Украинцы пока не показали на старте сезона высоких результатов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги