Поиск по сайту

Бокс

Сегодня бой Кличко - Чисора. Превью поединка

  • Сегодня бой Кличко - Чисора. Превью поединка

Виталий Кличко (43-2, КО 30) - Дерек Чисора (15-2, KO 9)

18 февраля, "Olympiahalle", Мюнхен, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Многие с улыбкой восприняли слова Виталия Кличко о том, что в данный момент для него нет более серьезного противника в супертяжелом весе, чем британец Дерек Чисора. Но если посмотреть внимательнее, то это изречение звучит не так уж и абсурдно. Конечно же, для Виталия существовали более интересные варианты, однако в современном боксе не всегда можно получить то, чего хочется. К примеру, нынешний «обычный» чемпион WBA Александр Поветкин, пока только входит во вкус чемпионской деятельности, боксируя с проходными соперниками. Да и в случае встречи с одним из братьев Кличко, им, наверняка, станет Владимир, так как именно его пояс «отскочил» к Поветкину. Желание поквитаться с Дэвидом Хэем также осталось только желанием – виною всему большой финансовый аппетит британца, который еще не осознал, что диктовать условия уже не его прерогатива. А кто еще? Остаются только уже битые братьями питеры и арреолы, непонятно как удерживающие рейтинги рахманы, а также «подростающее» поколение супертяжей во главе с Хелениусом, Фьюри и Чисорой.

Может показаться странным, что из этой тройки чемпионский шанс получил именно Дерек – боксер, который два боя проиграл как раз Фьюри и Хелениусу. Однако, если учесть, что финн стал победителем лишь на бумаге, а Тайсон поливает себя критикой, считая себя еще зеленым для Кличко, то остается только Дерек. К тому же, такой выбор соперника Виталием Кличко является своеобразной компенсацией британцу, которую тот заслужил за два срыва боя с Кличко-младшим. Таким образом, если учесть все нюансы, то Дерек, действительно является чуть ли не оптимальным вариантом для 40-летнего чемпиона.

Что предложит украинцу Дерек Чисора? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Взять хотя бы упомянутые выше встречи с Робертом Хелениусом и Тайсоном Фьюри. С последним нынешний претендент откровенно повалял дурака, не разработав на бой никакой тактики. А вот в поединке с финном, которого многие эксперты поспешно успели назвать приемником братьев Кличко, Чисора удивил, перебоксировав того по всем статьям. К сожалению, для британца, в тот вечер судьи смотрели другой бой. Так вот, казалось бы, два одинаково важных боя, где Чисора был совершенно разным. И от того, каким он будет 18-го февраля, зависит то, как будет развиваться бой с Виталием Кличко.

Если завтра в ринг выйдет Чисора образца встречи с Фьюри, то бой будет односторонним и недолгим – Виталий Кличко мастер пользываться такими огрехами в защите, которые позволял себе Чисора в поединке с Тайсоном. Если же противостоять Виталию выйдет британец образца встречи с Хелениусом, тогда нас ждет интересное зрелище, ведь, когда боец боксирует не просто с желанием, но еще и с умом, из этого частенько что-то получается. Другое дело, что концовка для британца будет в любом случае плачевной. Максимум, что сможет сделать Дерек для своих болельщиков и ненавистников Кличко – это парочку конкурентных раундов, возможно, с несколькими неплохими попаданиями.

  Многие эксперты, так или иначе связанные с боксом, говорили, что у любого супертяжа есть свой шанс. Однако в то, что Дерек нокаутирует Кличко, верится слабо. Несмотря на то, что Виталий давно уже не молод, за долгие годы боксерской карьеры он накопил колоссальный багаж опыта, который не позволит ему дать Чисоре возможность для нанесения «смертельного» удара. А если вдруг так и случится, то сразу же возникает вопрос – хватит ли у брита мощи, чтобы нокаутировать боксера, который, до этого ни разу не проигрывал нокаутом? Но почему-то думается, что мы этого так и не узнаем.

Больше новостей о бое Кличко - Чисора читайте здесь.

Персона:

Читайте также

Владимир Ленин
Самое опасное в войне — недооценить противни­ка

Публикации

Все публикации