УкрРус

Стали известны интересные детали из жизни Мохаммеда Али

Мохаммед Али
Мохаммед Али
© The Guardian

Легендарный боксер Кассиус Клей, известный как Мохаммед Али, никогда официально не менял имя. Об этом свидетельствует расследование, проведенное изданием USA Today.

Кроме того, выяснилось, что в свидетельстве о рождении Клея была допущена ошибка – вместо Кассиус (Cassius) в документе было указано имя Касьюс (Cassuis).

Вероника Порше, третья из четырех жен боксера, не удивилась, узнав, что официальных записей о смене ее экс-супругом имени не существует.

"Тогда в черной мусульманской общине было много разговоров о том, что им нет необходимости следовать законам "белых людей", — пояснила Порше.

В качестве доказательства она добавила, что мусульманская церемония ее бракосочетания с Али прошла в 1974 году, когда боксер официально еще был женат на своей второй супруге.

Пресс-секретарь семьи Али Боб Ганнел, однако, отметил, что спортсмен был искренне уверен в том, что его имя было изменено:

"Все документы от правительства США присылались ему на имя Мохаммеда Али. Так что он был уверен, что его имя было изменено".

Мохаммед Али ушел из жизни 3 июня 2016 года в возрасте 74 лет. Спортсмен страдал болезнью Паркинсона, которая была у него диагностирована еще в 1984 году. Позже стали известны подробности смерти легендарного боксера.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги