УкрРус

Американцы хотят реформировать Лигу чемпионов

Читати українською
International Champions Cup
International Champions Cup
© worldsoccertalk.com

Американская компания-учредитель летнего турнира International Champions Cup хочет реформировать футбольную Лигу чемпионов и создать вместо нее новое соревнование. Об этом заявил глава корпорации Чарли Стиллитано.

"У нас уже был диалог с УЕФА, потому что их заинтересовал наш летний Кубок. Они хотели бы интегрировать это в свою систему.

Возможно, за нынешней Лигой чемпионов действительно интересно наблюдать, но только если вы не болельщик "МЮ", "Ливерпуля" или "Челси". У системы, предусматривающей вылет и повышение в классе, есть замечательные преимущества. Но есть серьезные доводы и в пользу закрытых лиг.

Это прозвучит высокомерно, но когда вы посмотрите на состав предстоящего International Champions Cup, то спросите: "Это точно не та самая Лига чемпионов?" Нет, потому что сейчас Лига чемпионов – это ПСВ и "Гент", – цитирует sports.ru Стиллитано.

Напомним, International Champions Cup – это коммерческий товарищеский турнир, основанный в 2013 году.

В 2016 году соревнования пройдут в Китае, Австралии и США, в турнирах будут участвовать "Манчестер Сити", "Ювентус", "Тоттенхэм", "Атлетико". На этой неделе Стиллитано провел переговоры с "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпулем" и "Арсеналом", о результатах которых пока не сообщается.

Отметим, что в розыгрыше Лиги чемпионов 2015/2016 выступает киевское "Динамо", которое 15 марта проведет ответную игру 1/8 финала против "Манчестер Сити".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги