УкрРус

Стало известно, когда Усик будет драться за титул чемпиона мира

Читати українською
Александр Усик и Джеймс Али Башир
Александр Усик и Джеймс Али Башир
© telegraf.com.ua

Интерконтинентальный чемпион по версии WBO Александр Усик может уже весной побить рекорд легендарного Эвандера Холифилда. Украинец будет боксировать за титул чемпиона мира в первой половине 2016 года. Об этом заявил его тренер Джеймс Али Башир.

"Я предвижу, что Усик будет боксировать за титул чемпиона мира где-то в апреле или мае 2016 года. Думаю, что он сразится за пояс чемпиона в своей престижной весовой категории", - цитирует Башира A-Usyk.com.

Американский наставник также подтвердил информацию, что чемпионский бой Усика пройдет в США.

"Я сейчас в Америке, и этот поединок, скорее всего, пройдет именно здесь. Мы приедем в США, организуем здесь свой тренировочный лагерь и будем усиленно готовиться к бою", - сказал Башир.

Стоит отметить, что этот поединок станет для Александра 10-м на профи-ринге. В случае победы над чемпионом WBO Кшиштофом Гловацки, Усик побьет рекорд Холифилда, который завоевал чемпионский пояс лишь в 12-м бою.

"Это будет крутой бой, нет в этом никаких сомнений. Усик говорит, что он хочет побить рекорд Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м поединке. Это были очень жесткие 15 раундов. Эвандера увезли в больницу после этого боя", - подчеркнул Башир.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Усик поднялся в рейтинге WBC после эффектной победы нокаутом.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги