УкрРус

Конечно, Вася! Как Ломаченко принес Украине историческое чемпионство

Читати українською
  • Конечно, Вася! Как Ломаченко принес Украине историческое чемпионство | фото 1
    1/3
    © toprank.com

Украинский боксер Василий Ломаченко в знаменитом "Мэдисон Сквер Гардине" добыл историческую победу над пуэрториканцем Романом Мартинесом.

Наш спортсмен за пять раундов уничтожил противника и тем самым поставил невероятный рекорд. Ломаченко добыл два чемпионских пояса в разных весовых категориях за минимальное количество боев.

"Обозреватель" вспомнил путь украинца к грандиозному успеху.

СМОТРИТЕ ВИДЕО НОКАУТА В БОЮ ЛОМАЧЕНКО – МАРТИНЕС

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА

Василий Ломаченко – уникальный боксер. Уже в своем третьем поединке на профессиональном ринге украинец завоевал чемпионский пояс. Американец Гэри Рассел за 12 раундов прочувствовал на себе все особенности ударов украинца.

Олимпийский чемпион Пекина, подписавший контракт со знаменитой промоутерской компанией Top Rank, доказал, что является одним из главных боксерских талантов.

ПОРАЖЕНИЕ ОТ САЛИДО

Во втором поединке на профи-ринге Василий испытал невероятное разочарование. Украинец раздельным решением судей проиграл мексиканцу Орландо Салидо.

Наш боксер ни в чем не уступал сопернику. Однако рефери по непонятной причине решили отложить чемпионство Василия. И это притом, что соперник Ломаченко не уложился в нужный вес.

Несмотря на проигрыш, украинский боксер продолжил борьбу за чемпионский пояс, который вскоре и завоевал.

ТРИ ЗАЩИТЫ

После победы на Гэри Расселом Василий Ломаченко провел три поединка, защищая свой чемпионский пояс. Все бои украинца были насыщенными и яркими. Лишь таец Пирияпиньо сумел пройти с нашим спортсменом всю дистанцию в 12 раундов.

Но особо красивым получился боя Василия с мексиканцем Ромуло Коасичем. Пожалуй, это был лучший бокс украинца в профессионалах.

За 10 проведенных раундов Ломаченко влюбил в себя американскую публику. Преимущество над соперником было очевидным с первого удара гонга. Но Василий подарил зрителям настоящее шоу.

Ничего удивительного в том, что рефери поднял вверх руку нашего боксера, не было.

Василий Ломаченко. Фото: toprank.com

ДВЕ ВЕСОВЫЕ

Василий Ломаченко стал первым боксером, которому удалось добыть два чемпионства в разных весовых категориях всего за семь боев.

Перед поединком против Рамона Мартинеса букмекеры не сомневались в победе украинца. Ставки на успех Ломаченко принимались со смешным коэффициентом 1,07.

Hi-Tech, как называют украинца в Америке, доказал свое превосходство над оппонентом. Пожалуй, это был самый легкий бой Василия на профи-ринге. Пять раундов тотального доминирования привели к логичному исходу – победе украинца.

Заметьте, что поединок Ломаченко был главным событием вечера. Но даже это давление не смогло помешать уверенной победе украинца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стал известен гонорар Василия Ломаченко за чемпионский бой с Мартинесом. Кроме того, украинский боксер выразил желание биться с соперником из России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги