УкрРус

"Не наркоман": тренер Фьюри рассказал о "крутом будущем" Тайсона

Тайсон Фьюри
© Twitter

Тренер Питер Фьюри рассказал о состоянии своего племянника и подопечного Тайсона Фьюри. По словам наставника к весне теперь уже экс-чемпион мира в супертяжёлом весе (25-0, 18 КО) может вернуться в бокс.

"У него не наркозависимость. Он просто наделал глупостей и у него маниакальная депрессия, разновидность биполярного аффективного расстройства. Врачи говорят, что в течение ближайших месяцев всё пойдёт на поправку", — подчеркнул дядя боксёра.

По словам Питера, после того как Тайсон покажет Британскому совету по контролю за боксом документы, подтверждающие его недуг, тем якобы "не останется ничего, кроме как вернуть ему боксёрскую лицензию".

"Тайсон — основной чемпион в супертяжёлом весе, он сделал то, чего не мог сделать никто. Он на вершине карьеры и ему всего 28 лет. У него крутое будущее. Да, он контрастный тип, зажигающий мир бокса и плохими, и хорошими делами. Он настоящий чемпион. Думаю, когда он вернётся, его встретят с распростёртыми объятьями. Особенно после того, как он добровольно отказался от титулов", — рассказал тренер в эфире BBC Radio 5 Live.

Напомним,Тайсон отказался от чемпионских поясов WBA и WBO. Непобедимый супертяж заявил, что намерен лечиться и восстанавливаться от депрессии. Третьего титула — по версии Международной боксерской федерации (IBF) — Фьюри лишили еще в декабре 2015 года после того, как он отказался проводить бой для его защиты с обязательным претендентом Вячеславом Глазковым.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Фьюри грозит лишение боксерской лицензии после того, как он признался в употреблении кокаина на протяжении последних месяцев.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги