УкрРус

"Не разрешили подраться": как Усик стал чемпионом мира

Читати українською
  • "Не разрешили подраться": как Усик стал чемпионом мира | фото 1
    1/5

Украинец Александр Усик завоевал чемпионский пояс WBO в тяжелом дивизионе. Наш соотечественник уверенно выиграл у поляка Кшиштофа Гловацки. "Обозреватель" рассказывает о том, как Украина получила второго чемпиона мира в боксе.

Ничего личного

Александр с большим уважением отнесся к оппоненту. Украинец, несмотря на итог поединка, потребовал от болельщиков поддержки Гловацки.

"Большое спасибо всем болельщикам. Хочу поблагодарить всю арену. Это спорт, ничего личного. Я хотел с ним подраться, но мне этого не разрешали делать", – сказал Усик после боя.

По сценарию

Многие были уверены в том, что Александр максимально затянет бой. Это мнение полностью подтвердилось во время поединка на ERGO Arena в Гданьске. Саша полностью контролировал ход боя.

В первых раундах Усик не шел вперед, выжидая активности соперника. Увидев, что Гловацки не спешит атаковать, наш соотечественник принялся обстреливать соперника со средней дистанции. Надо сказать, что это принесло Саше успех – он взял свое по очкам.

Новая песня

Выход Александр Усика в ринг был объят определенной интригой. После того, как украинец поспорил с авторами песни "Їхали козаки", было очевидно, что Усик сменит трек, под который появится в ринге.

Достаточно неожиданно выбор Александра пал на песню "Сам собі країна" Кузьмы Скрябина, записанную Александром Пономаревым. Запомните этот трек!

Поддержка великих

Перед своим поединком Усик отмечал, что равняется на своего кума Василия Ломаченко. Вася уже после десяти боев сумел завоевать пояса в двух весовых категориях. Ломаченко не мог не поддержать друга, и прибыл в Гданьск.

Усик - Гловацки

Кроме того, в Польшу приехал и мэр Киева Виталий Кличко. "Я ожидал, что бой будет непростым и продлится все 12 раундов. У Саши очень большое будущее. Сегодня он стал чемпионом. Но ему нужно очень много сделать, чтобы стать звездой. Сегодня он сказал, что лучший, но в ближайшее время Саше это будет необходимо говорить неоднократно. Ему еще нужно работать, чтобы заиграть, как бриллиант на лучах", – сказал Кличко после боя "Обозревателю".

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Усик – Гловацки, с которой можно ознакомиться ниже.

Гданьск, ERGE Arena

Тяжелый вес

Бой за звание чемпиона мира WBO

Усик – Гловацки

_____________________________________

01:52. 119-109, 117-110, 117-111. Все в пользу нашего спортсмена!

01:50. Все!!! Усик завоевывает чемпионский пояс!!!

01:48. Кажется, Гловацки все понимет.

01:44. Хороший бой! Ждем результата.

РАУНДА 12. Все. Последняя трехминутка. Саша упал. Поскользнулся. Ух! Саша расстреливает оппонента! Поляк плывет. Это победа! Усик просто роскошен.

РАУНД 11. Ого. Мы уже до чемпионских раундов добрались. Усик проверил несколько раз на прочность голову соперника. Охо-хо!!! Роскошная атака украинца! И еще справа прилетело! Разгром чемпиона!

РАУНД 10. Резвое начало трехминутки. Оба боксера решили порадовать друг друга активным боксом. К слову, очень плохой комментарий на "Интере". С жутким нисхождением к поляку. Размен пошел! Саша загнал в угол чемпиона!

РАУНД 9. Активно идет Саша в атаку. И уверенно в блоке действует наш спортсмен. Не самый яркий бой. Усик действует по плану. Хорошо попал украинец! В голову.

РАУНД 8. Саша свеж на ногах. Но нокаутом пока не пахнет. Вообще бой не самый яркий. Хорошо слева попал украинец! Полное преимущество у нашего спортсмена.

РАУНД 7. Ох и свистят трибуны. Не нравится полякам, что в ринге происходит. Ух! Попал Саша здорово левым боковым. Гловацки своими ударами воздух разрезает.

01:21. Саша ведет 58-57, по мнению независимого эксперта.

РАУНД 6. Саша уверенно смотрится. Пока Гловацки спит украинец выбрасывает могучие удары. Красавец Саша! Очень хороший раунд!

РАУНД 6. Вот вам фоточка из зала!

Усик - Гловацки

РАУНД 5. Гловацки неприятно нанес удар. Саша, надо отвечать! Тройка от Усика проходит. Трибуны почему-то свистят. Украинец успевает реагировать на действия поляка. По очкам очевидное преимущество нашего соотечественника.

РАУНД 4. Ого, какое начало! Гловацки резво стартанул, но Саша погасил активность соперника. Зал свистит. Ух, Гловацки попал справа. Украинец держит удар. А вот и по печени попал поляк. Но стоит отметить, что Усик уверенно ведет бой.

РАУНД 3. Саша в атаку идет. Украинец отвоевывает центр ринга. Похоже, что поляк не готов к такому развитию событий. Хорошо попал Саша в голову. Получает в ответ. У Гловацки рассечение.

РАУНД 2. Гловацки пытается резко атаковать. Усика поддерживают украинцы! Пока что чемпион не впечатляет. Гловацки идет в атаку. Попал в Сашу, но наш соотечественник держит удар.

РАУНД 1. Фактически без разведки начали боксеры. Саша уверенно чувстует себя в ближнем бою. Поляк занял центр ринга. Но Усик без проблем справляется с этим.

00:56. Не смотрели друг другу в глаза соперники.

00:55. Свистят поляки. Усика объявляют.

00:51. Гимн Украины звучит!

00:48. Выход чемпиона. Под польский r'n'b.

00:47. Усик в ринге!

00:46. Опа. Александр выходит под песню Кузьмы, которую исполняет Пономарев.

00:45. Уси-и-и-и-ик!!! Выход Саши!

00:43. Вэри гуд ивнинг? Человек, ты издеваешься?

00:40. Вот-вот выход боксеров ожидается.

00:35. Виталий Кличко прогнозирует победу Усика. Говорит, мэр, по очкам Саша выиграет.

00:29. Если что, мы обгоняем Польшу на один час (с).

00:19. Александр Красюк уверен, что пояс достанется Саше. А что, мы не против!

23:57. Ждем. Вот здесь Саша будет бить соперника.

23:46. Вася Ломаченко призвал не сбрасывать Гловацки со счетов. "Я единственный чемпион мира в Украине. Жду Сашу на Олимпе", - сказал СуперВася.

23:44. Говорят, Гловацки будет непросто из-за домашнего боя.

23:35. На арене аншлаг ожидается. Народу уже немало.

23:17. Совсем скоро главный бой вечера!

23:08. Вот так арена сейчас выглядит.

Усик - Гловацки

22:41. Страна, не спи! Вот-вот старт боя.

22:23. А наши фаны там тоже есть!

Усик - Гловацки

22:19. Сергей Долбилов поделился с нами ожиданиями от боя: "Ожидаю, что будет конкурентный и хороший бой. Я был в тренировочном лагере и Гловацки, и Усика. Видел, как ребята тренируются, поэтому очень интересно, как это все будет. Думаю, что бой будет долгим. Не согласен с нашими соотечественниками, которые записали Усика в новые чемпионы. Честно говоря, очень переживаю. Убежден, что бой будет интересным".

22:10. Саша прибыл на стадион!

21:35. Народ уже собирается. Пока что идут бои в андеркарте:

Усик - Гловацки

13:00. Интересно, что фаворитом боя считается Александр. А прогноз букмекеров на бой доступен на нашем сайте.

13:00. Приветсвуем всех любителей бокса! Украина в субботу болеет за Александра Усика! Наш спортсмен в Гданьске бьется за пояс WBO.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги