УкрРус

Промоутер Поветкина подал в суд на чемпиона мира за неуважение к "Русскому Витязю"

Андрей Рябинский
Андрей Рябинский подал в суд на команду Уайлдера
© ТАСС

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы Александра Поветкина, подал в суд на чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера. Он требует от американца и его промоутера Лу Дибеллу выплатить $34,5 миллиона.

"Иск о защите чести и достоинства боксёра Александра Поветкина и его промоутера, президента промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского был подан сегодня в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Ответчиками по иску являются Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и ее президент Лу Дибелла. Сумма иска составляет $34,5 млн", – сообщили ТАСС в пресс-службе "Мира бокса".

Сам Рябинский объяснил свое решение о судебном иске. Он недоволен, что бой Поветкин - Уайлдер отменили из-за допинга Александра, а затем американская сторона "наплевала" на "Русского Витязя".

"Я считаю, что бой должен быть. Я уверен в своей позиции, потому что это правда, а наша позиция правдивая. Поведение стороны Уйалдера было неспортивным и неуважительным. Уверен, они пошли на это сознательно, потому что испугались боя с Поветкиным. Но мы не оставим это без ответа", - сказал Рябинский.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Поветкин выступил с громким заявлением касательно проваленного допинг-теста, обвинив во всем Запад.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги