УкрРус

"Ох*енеть!" Промоутер Поветкина сражен новым результатом допинг-пробы боксера

41.6тЧитати українською
Поветкин и Рябинский
© Чемпионат

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что в допинг-пробе Александра Поветкина, взятой 13 декабря, не обнаружены следы допинга. При этом, в пробе от 6 декабря было обнаружено минимальное количество остарина, в связи с чем Всемирный боксерский совет (ВБС) отказался санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна.

"Это ставит под сомнение пробу, которая была 6 декабря и результаты которой появились в ночь перед боем. Остарин выводится из организма месяцами, по некоторым данным - больше года. Перед боем с Деонтеем Уайлдером была ситуация с мельдонием, теперь все то же самое, как под копирку", - сказал Рябинский.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря из-за положительной допинг-пробы был отменен бой Александра Поветкина с Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета.

Вместо этого "Русский Витязь" провел поединок против француза Жоана Дюапа. Проведение этого боя вызвало множество насмешек и критику со стороны СМИ.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги