УкрРус

Промоутер Усика красиво поставил на место чемпиона WBO

Читати українською
Александр Усик и Александр Красюк
Александр Усик и Александр Красюк
© k2ukraine.com

Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Кшиштофа Гловацки могут лишить титула из-за его отсрочки боя с Александром Усиком. Об этом заявил генеральный директор промоутерской компании украинца K2 Promotions Александр Красюк.

"Ровно за два месяца до истечения срока обязательной защиты (ориентировочно середина марта) чемпион получит письмо от WBO с требованием провести поединок с официальным претендентом до середины мая. В случае невозможности проведения такого поединка в указанный срок - Гловацки будет лишен титула", - заявил Красюк в интервью "Обозревателю".

Александр отметил, что желание Гловацки провести свободную защиту с американцем Стивом Каннингемом может сыграть с ним злую шутку.

"Перед ним и его командой будет стоять задача принять непростое решение - либо идти на поединок в апреле с Каннингемом и лишиться титула, либо отказаться от свободной защиты в пользу обязательной и получить хотя бы теоретические шансы защитить пояс чемпиона мира WBO в поединке с Александром Усиком", - резюмировал Красюк.

Напомним, накануне появилась информация, что Гловацки решил "кинуть" Усика на чемпионский бой.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Александр начал переговоры с американским телегигантом.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги