Поиск по сайту

Бокс

Усик вывел "Украинских атаманов" в четвертьфинал ВСБ

  • Усик вывел "Украинских атаманов" в четвертьфинал ВСБ

В решающем бою матча с "Британскими львиными сердцами" наш тяжеловес Александр Усик завоевал команде путевку в четвертьфинал Всемирной серии бокса.

Начался лондонский матч "Британских львиных сердец" против наших "Украинских атманов" не с первой самой легкой категории, а со средней.

Дмитрий Митрофанов без раскачки сходу принялся обрабатывать увесистыми ударами своего соперника. На лице Фредди Эванса очень скоро появились следы от этого. Каждый точный удар Дмитрия сопровождался таким оглушительным ревом трибун, что казалось, будто бой проходит в Киеве. Еще больше усиливали это впечатления скандирование разодетых в казацкую одежду множества наших болельщиков из диаспоры. Не победить при такой поддержке было не возможно. Первый нокдаун у британца случился в конце второго раунда. В третьем последовало еще два. Оставалось около минуты к спасительному гонгу. Эванс выплевывал капу, но его это не спасло. После очередного града ударов рефери остановил бой – победа Митрофанова техническим нокаутом.

Против нашего двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко британцы снова выставили того же Самуэля Максвелла, который проиграл ему в Киеве в первом матче команд. В Лондоне Василий так же хладнокровно и методично набирал очки в каждом раунде, разукрашивая по ходу боя лицо Самуэля. В итоге, победа украинца "в одну калитку" - 50:45, 50:45, 50:45.

Дальше удача отвернулась от "Атаманов". Иван Ильницкий проиграл Эндрю Селби – 46:49, 46:49, 46:49, а Денис Солоненко уступил Джозефу Уарду – 45:50, 46:49, 45:50. И снова есть над чем порассуждать в плане судейства, но счет, как говорится, на табло. В матче равенство – 2:2. Теперь судьба нашей путевки в четвертьфинал в руках у тяжеловеса Александра Усика.

И наш самый большой "атаман" не подкачал. Уверенно ведя бой, Усик превзошел Джозефа Джойса в каждом раунде и вывел свою команду в четвертьфинал – 50:45, 50:45, 50:45.

Впрочем, как оказалось, в этом матче "атаманы" могли и проиграть. В параллельном поединке казахстанцы разгромили немцев 4:1, открыв нам дорогу в четвертьфинал, где уже давно нашу команду поджидают сильные азербайджанцы.

Больше новостей о команде "Украинские атаманы" читайте здесь.

Наполеон Бонапарт
Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека

Публикации

Все публикации