Непобедимый украинский боксер бросил вызов легендарному Пакьяо

3,8 т.

Чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол признался, что мечтает выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо.

Украинец продолжает усердно готовиться к бою против обладателя пояса WBO в той же Теренса Кроуфорда. Виктор много времени проводит в тренировочном зале, где работает под руководством знаменитого наставника Фрэдди Роуча. В интервью накануне поединка Виктор рассказал, за счет чего он может победить американца. Интересно, что с журналистом Постол общался, выполняя упражнения на тренажере:

Вас раздражает, что в предстоящем бою с Кроуфордом больше выделяют вашего оппонента?

- Я отношусь к этому нормально. Я прекрасно понимаю, что он американец, он местный, поэтому его больше раскручивают. Если я смогу победить, то тогда меня будут раскручивать и лучше знать.

Вы уже были в роли аутсайдера в бою с Матиссе. Как вы сравните свои нынешние кондиции с тем, что было накануне поединка против аргентинца?

- С Матиссе я не могу помнить, как я себя чувствовал. Но могу сказать точно, что с каждой подготовкой я расту и все лучше себя чувствую.

На последней тренировке вы выглядели намного острее, чем раньше. С чем это связанно?

- Не сказал бы, что что-то сильно поменялось. Во время прошлой подготовки я "стоял на лапах", и все классно получалось. Единственное, что сейчас я работал в перчатки 8 унций, а тогда перчатки были 14 унций. Чувствую себя хорошо, и удары у меня всегда четкие.

Сейчас много разговоров идет о том, что победитель поединка Постол – Кроуфорд будет основным кандидатом на бой с Мэнни Пакьяо. Вы слышали об этом?

- Недавно я читал, что победитель нашей с Кроуфордом пары встретится с Пакьяо. Я не буду загадывать, но я хочу встретиться с Мэнни и давно хотел. После этого боя все будет известно.

Вы сейчас работаете с Роучем. Но если вдруг состоится поединок с Пакьяо, то Фредди, скорее всего, будет тренировать Мэнни. Будете ли вы брать этот бой и с кем бы хотели поработать в таком случае?

- Если бой с Пакьяо станет возможным, я, безусловно, соглашусь. Я хочу боксировать с Мэнни, ведь он легенда. А по поводу тренера, то если будет договоренность о поединке, мы соберемся всей командой и решим, кто будет вести тренировочный лагерь.

Многие говорят о том непростом пути, который преодолел твой будущий соперник Теренс Кроуфорд, о вызовах, с которыми ему приходилось сталкиваться. Расскажите немного о своей жизни: через что довелось пройти, чтобы получить этот поединок?

- Если все говорят, что у Кроуфорда была тяжелая жизнь, то я не скажу, что у меня была легкая жизнь. Я рано потерял отца, мне никто не помогал. У меня была небогатая семья, мне пришлось рано идти на работу. Все знают, что я работал охранником. У меня тоже был непростой путь, и все это меня мотивирует.

Вы многих шокировали, когда остановили Матиссе. Но Кроуфорд более агрессивный боец, он много идет вперед. Верите ли вы в то, что у вас есть силы остановить Теренса и закончить бой досрочно?

- Я верю в свои силы. Чтобы остановить Теренса, нужно попасть, и не будет он никуда идти. Я уверен в себе. Любого боксера можно остановить, и я это доказал в бою с Матиссе.

Кроуфорд меняет стойки, и это может дать ему преимущество. Что можете выделить в себе, что специалисты недооценивают или упускают из виду?

- Сложно ответить. Возможно, мое преимущество в том, что раньше Кроуфорд не боксировал с такими высокими ребятами, как я. Его преимущество, что он боксирует в стойках левши и правши. Для соперника это всегда неудобно.

Напомним, что бой Виктор Постол – Теренс Кроуфорд состоится 23 июля в Лас-Вегасе.