УкрРус

Олимпиада-2016. "Воняет": украинская чемпионка высмеяла подготовку Рио

Олимпиада-2016. "Воняет": украинская чемпионка высмеяла подготовку Рио

Олимпийская чемпионка-2012 по гребле в четверке парной Анастасия Коженкова с улыбкой рассказала о недочетах организаторов Олимпийских Игр в Рио в эксклюзивном интервью XSPORT.ua. С улыбкой потому, что бытовые проблемы для опытной спортсменки на Олимпийских Играх стоят далеко не на первом месте. Женская четверка парная одной из первых украинских команд приехала в Рио, а вот их коллеги из мужской четверки прилетели в столицу Игр только в среду, 27 июля - вот галлерея с приездом гребцов.

Анастасия Коженкова – об Олимпйиской деревне в Рио:

"В некоторых комнатах воняет газом, потому что подключили, а не проверили – чтобы быстрей горячую воду запустить. У одних в душе стоки работают, у других нет, у кого-то есть горячая вода, у кого-то нет. У кого-то электрика в комнате перегорела, у других работает. Вообще у них всегда сложности с водой были – нам об этом рассказывали. Такая вот обычная бытовая обстановка. Такое ощущение, что к Олимпиаде они готовились не семь лет, которые у них были, а все пытались успеть за год... Если не за неделю".

Настя также рассказала о логистических проблемах, которые начались уже по приезду в столицу Игр-2016:

"Нас встретили в аэропорту – но очень долго ехал багаж. Причем Нина Дмитриевна Уманец (шеф миссии Украины на Играх в Рио –XSPORT.ua) автобус для багажа заказала очень четко, но они никак не могли разобраться в своих расписаниях. Уже все сумки других рейсов приехали в деревню– были какие-то африканские команды – а наши сумки отдельно ехали в машине, и их привезли через 40-50 минут.

Потом кто-то проходил акредитацию сразу в аэропорту, а кто-то в самой деревне. Словом, такой подготовки, как в Лондоне, здесь нет.

Но меня это не напрягает. Я приехала не смотреть, как они устроили Олимпийские Игры. Я настроена на медаль, а остальное мне все равно".

Напомним, Олимпийские Игры в Рио стартуют 5 августа, а уже 6го будут разыграны первые награды.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги