УкрРус

Состав "Карпат" покинули 8 игроков основного состава

  • Состав "Карпат" покинули 8 игроков основного состава

Гандболистки вице-чемпиона Украины "Карпат" вышли из отпуска 11 июля. В составе ужгородской команды произошли существенные изменения: Клуб покинули 8 гандболисток, практически все из которых были игроками основы. О кадровой ситуации рассказал главный тренер "Карпат" Борис Петровский:

"Из "Карпат" ушли Дарья Кот, Иванна Мигович, Марина Лебедева, Дарья Ночник, Елена Косик, Беата Цубина, Надежда Воронова, Виктория Бабий. Гандболистки были уже давно в команде, они достигли максимума в чемпионате Украины и теперь стремятся проявить себя на более высоком уровне. Кот продолжит карьеру в Турции, Мигович - в Венгрии, Цубина поедет заграницу, Лебедева находится в поисе, Косик уходит в "Галичанку", Воронова, возможно, завершит карьеру из-за травмы.

Финансовая ситуация в "Карпатах" нормальная. Просто идет омоложение команды. У нас есть люди на просмотре, много гандболисток из спортшколы. Кого из них возьмем в команду, определимся уже в ближайшие время. Сейчас тренируемся в Ужгороде. Конечно, из-за значительных изменений в составе, стиль нашей игры может измениться. О задачах на сезон пока не говорим, ведь мы только начали подготовку".

Напомним, что последние 6 сезонов "Карпаты" не опускались ниже второго места в чемпионате Украины. Трижды ужгородская команда становилась чемпионом (2012, 2013, 2014 годы).

Наши блоги