УкрРус

"Хорошо работать за спиной главного": экс-тренер "Динамо" оценил перспективы Шевченко в сборной Украины

"Хорошо работать за спиной главного": экс-тренер "Динамо" оценил перспективы Шевченко в сборной Украины

Экс-наставник киевского "Динамо" Юрий Семин считает, что новому тренеру сборной Украины Андрею Шевченко будет трудно из-за отсуствия опыта.

- Украина назначила главным тренером Андрея Шевченко, великого игрока, которому в истории футбола современной Украины совершенно точно нет равных. Вы с ним работали, хорошо его знаете. Говорят, что ему не хватит опыта и что вообще назначать людей без опыта это плохо. Как Вы к этому относитесь, как Вы это оцениваете?

- Все предугадать очень сложно. Взять того же Шевченко или Семака - в "Зените"-то хорошо работать за спиной главного тренера. Но нужно и самому где-то попробовать - пускай это будет первая лига. И иди дальше. Все великие тренеры так начинали, и Гвардиола так начинал - со второй команды, а потом только пришел в основную команду.

Поэтому этим молодым ребятам нужна самостоятельная работа. Они должны ехать в первую лигу, в премьер-лигу, если пригласят, но они должны иметь опыт работы.

- Шевченко в первой лиге?!

- Ну, Шевченко в первой лиге, наверное, не должен работать. Шевченко - это обладатель "Золотого мяча".

- Но Вы думаете, у него получится? Не рискует ли сильно он сам?

- И он рискует. Тренерская должность — это все время риск. Шевченко... Я ему просто пожелаю удачи. Он один раз уже отказался от этой должности. Это было еще при мне. Когда он заканчивал (в 2012 году - прим. ред.), то мог уже возглавить сборную Украины, но тогда он отказался.

- Тогда? Сборную?!

- Да, еще до Фоменко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги